每天晚饭以后,小明都要写作业,可今天与往常不同。原来,小明今天早上接到电话,有人要请小明晚上八点到精灵学校去参加晚会,告诉小明精灵学校在那,并教他几句咒语后,就把电话挂断了,所以,今天晚上吃完饭后,就去了精灵学校。
小明按照电话时那人与说的,直着往前走,向左拐,直着往前走,向右拐,直着往前走......一直走了这样99次,小明已累和气喘吁吁了,这时,小明发现一个三角形的山洞,和电话里那人说的一样,于是,小明赶紧念起咒语:“天灵灵,地灵灵,三角洞前显灵灵!”刚说完,三角洞前的大石块都移开了,从中闪出金点儿,小明迫不急待的钻进洞去,大石块又合并起来了,刚进洞的小明觉得这里很新鲜,只见四周墙上涮着五颜六色的油漆,有粉红、浅绿、宝石蓝、朱红……真是多得数都数不过来。地面使用大理石铺的,有些地方缀着宝石。小名正在观赏四周时,看见了精灵教室,小明顺着台阶走进精灵教室,那里已经有许多小精灵在等他了,令小明感到惊奇的是这里的地板使用巧克力铺的,墙壁使用奶油漆的,柱子使用手指饼干顶的,窗户使用冰糖嵌的,沙发是蛋糕,桌子是面包,登子是绿豆糕,箱子是包子把馅去了,一个小精灵走到小明面前,把小箱子打开,拿出里面最漂亮的一件衣服给小明穿上,并给小明戴上面具,小明十分高兴。
晚会开始了,“第一项内容是比谁吃得多!”主持人说道,它是一只戴眼镜的小老鼠。
“预备--开始!”裁判员小精灵一声令下,小明和其它小精灵开始狼吞虎咽地吃起发给他们的食物,就连汤滴到衣服上也不顾了。“停”裁判员大喊一声,所有参加比赛的小精灵和小明都有停止了咀嚼,在这一轮吃东西比赛中,要数小明吃得最多了,他吃了15个汉堡、10个热狗、喝了5杯可乐,裁判员在他身上写了个“★”,表示满分。
“第二项内容是唱歌!”主持人蹦着说,裁判员还没说开始,小精灵们和小明就开始展示自己的最佳才能,有的唱男低音,有的唱女高音,还有的唱乞丐歌和富翁歌,小明唱的是他最拿手的“赛龙船”这首歌,最后又是小明获胜。
“第三项内容是----”“跳舞!”小精灵和小明一齐回答,说完他们便开始跳自己独特的跳舞,有跳乞丐舞的,有跳富翁舞的......小明自己发明了踏踏小猪舞,一会儿蹭蹭腿,一会儿磨磨脚,小明越跳越高兴。
12点到了,小明该回家了,他坐在魔毯上,在魔毯上进入了梦乡......