我成功的时候,读读书,书会告诉我:成功只能说明你过去做得好,并不能代表我的现在,更不能代表我的将来。读书,如同太阳升起,拨开你头顶的层层迷雾。 读书,让我知道什么是真善美,什么是假善美。
读书,让我知道哪些事该做,哪些事不该做。读书,让我获取知识和智慧,推动着社会不断前进。 读书的时候,我会为灰姑娘哭泣,为白雪公主欢呼,为拇指姑娘而欣慰,为丑小鸭而骄傲,我在书中流连忘返。杜甫说过,读书破万卷,下笔如有神。我现在才真真实实到它的含意。 没有书的生命,是乏味的,是寂寞的,是枯萎的。拥有书的生命。是美妙的是多彩的,是滋润的。 读书吧,它会给你欢乐,美感和知识;读书吧,它会给你智慧、正义和勇敢。
同学们,让我们在书中学习,在书中成长。