今天,我们金笔作文学员们有幸看了一部电影——《大鱼海棠》。
这部电影讲述了在四十五亿年前,这个星球上,只有一片汪洋大海,和一群古老的大鱼。在与人类世界平行的空间里,生活着一个规规矩矩、遵守秩序的族群,他们为神工作,掌管世界万物运行规律,也掌管人类的灵魂。主人公椿是一位灵界的少女,她掌管海棠。在她十六岁成人礼那天到人间巡礼,变成鱼的她不幸被人类网住,被一个人类男孩救出了,这个男孩也因此失去了生命。椿为了报恩不惜一切代价到灵婆那里用自己一半的寿命换回了鲲的灵魂。并把鲲养成一条比鲸更大的鱼并回归大海。
在这部电影中令我最感动的一幕就是湫为了把椿的一半寿命换回来,到灵婆那里做交易,用自己的命换椿的命,并不惜一切代价为椿和鲲开辟回到人间的道路。
在我们的现实生活中也不乏有奉献的事例。比如:最美老师张丽莉为了救一位要跳楼的学生导致双腿截肢……
这种舍己救人的奉献精神不就是值得我们学习的吗?