在你的博客里我没有经过你的同意写了这封信,不对之处还希望谅解。在我看来这是我们父子最好交流的平台,你也可以通过这种方式和我交流,提出你的意见,下面我将我对你的要求和想法转告给你,望你在每次打开电脑时多看几遍,对处理好我们父子之间的关系有所帮助。
一、父母爱你,但决不逆爱。
我和你母亲都是从农村长大的,吃过不少苦头,从来没有给你讲过,每天早上妈妈准时做早饭,不管春夏秋冬,在经济困难的情况下我们择校而居,理解父母的良苦用心。还记得在北京给你看病,父亲为了专家号排过几个整夜的队,对你的严格要求,不是不爱你,而是父母的真心,逆爱就象花盆里的花,离开呵护就会枯萎,我希望你是一棵小树,扎根于大地,能经历风雨。
二、要懂得生活,热爱学习,热爱劳动。
能生活在和平富裕的这个年代,是你的幸运,父亲在三十多了还在学习,还在工作,你是要通过学校的学习,才能获得知识,学了知识,才能认识社会,才能服务社会,大的道理不讲,有文化才能养活你自己,学习的目的是使自己聪明,增加智慧,老师和家长的批评是自己进步的必然,所以你要感谢他们,要虚心,学习其他同学的长处,在家和在学校多劳动,劳动是世界上最光荣的事情。只要你努力了,学习的结果并不重要。更要珍惜时间。
三、从小事做起,学会管理自己。
在做任何事情的时候,要从基础做起,不管是家庭还是学校,认真做好小的事情,不要马虎,学会管理自己,制定自己的学习计划,不该做的坚决不做,老师和家长要求的,认真完成,相信自己,认识自己的不足,改正自己的缺点,你就是成功的人。树立自己的理想,将来做个对社会有用的人,不要成为一句空话。