晚上再一次的坐在电脑前是外面的天还是白的,不知道什么时候就已经向现在这样成黑色的了,终于我瞥到了被我放在旁边的材料力学,不过我的目光换是很快的换到了电脑桌面上,在那时,我开始浮躁了,而且一直在浮躁;那一波又一波的愁绪,在阳光明媚的午后似枯木变腐朽。蒲公英的花朵随着风在月光下飘零。
动画片里的小飞象很不幸,天生长着一对超大号的耳朵,因此,其他大象嘲讽他,不喜欢他,叫他“呆保”,别人也捉弄、排挤他。但是,他又是幸运的,因为他有一个疼他、爱他的妈妈。当其他大象嘲笑他时,象妈妈很生气,强制性地让他们闭上了嘴,并轻轻地爱抚小飞象。当马戏团里有一个小男孩拉扯小飞象的大耳朵、捉弄他时,象妈妈毫不犹豫地打了那男孩的屁股,教训了他。但也因此引起了轩然大波,被军事监禁。看到这里,我既生气又难过,生气的是那些大象有什么资格去嘲讽小飞象,那些把象妈妈抓起来的人太过分了,他们根本不知道事情的真相;难过的是小飞象好可怜,连唯一疼爱他的妈妈也被抓起来了。当看到小飞象和妈妈因为隔着监禁室的栏杆谁也看不到谁,只能用长鼻子彼此互相触摸对方表达爱时,我被深深地触动了,实在是太感人了!
看到象妈妈对小飞象如此的疼爱,我不禁想到了自己的妈妈。我的妈妈也是非常爱我的,平时好吃的总是留给我;陪我玩耍、教我做作业。当我遇到困难时,支持我;失败时,开解我;害怕时,鼓励我也为有这样一个疼我、爱我的妈妈而感到幸福。
小飞象是幸运的,还在于他有一个非常好的朋友。在小飞象最难过、最失落的时候,是小老鼠一直宽慰他、鼓励他、支持他、帮助他、陪伴在他的身边,相信他一定能成为大明星,这让他又一次地振作了起来,不断获得自信心,敢于面对困难、面对挑战,最终在不断坚持的努力下,实现了梦想,并和象妈妈重新团聚。
我觉得小飞象能够实现梦想,不仅有自己的努力,还有妈妈和好朋友小老鼠的爱的支撑,是这一份份沉甸甸的爱的力量促使他一直坚持下去,直至成功。妈妈还告诉我,每个人都有不足之处,不要因为自己的短处就放弃自己,应该更多的看到自己的长处,发挥自己的优势,同时也要真诚待人,珍惜自己身边的每一个人。听了妈妈的话,我觉得自己是幸运的,也是幸福的,我有爱我的爸爸妈妈、老师、小伙伴,在这一份份美好的爱的包围下,我觉得自己更应该认真、努力的学习,为实现自己的梦想而不断进取。