去年暑假,我和爸爸妈妈去乡下看望爷爷奶奶。
来到这里我遇见了很多原来的小朋友,彼此之间并没有陌生感,反倒增加了几分默契。我们去了小时候经常去的河边,我们一起来捕鱼、一起在河边嬉戏。玩得不亦乐乎。时间过得很快,已经接近黄昏,在这盛夏的季节,冰糕无疑是大家最喜欢的,于是,我们一起向食品店进发——
买到了冰糕,我们一边品尝一边将各自身边的故事说到了学校我们都有很多的话题,每个人在学校里的故事都很多。我们聊得很尽兴,眨眼间,天已经暗了下来,我们定好明天在一起去玩,然后就各自回家了。
这里和大城市不一样,这里没有喧闹,空气很好,天空很蓝。我要在这短暂的乡下生活中充分的享受这份宁静与快乐。