童年作文记叙
童年的回忆,犹如沙滩上的贝壳,色彩明艳、形态各异、数不胜数。其中,最吸引我的贝壳藏着一件让我记忆犹新,也让我尴尬万分的故事。
那天,我和表哥在市场上游荡着,忽然看见了水果摊上一串串晶莹透亮的葡萄,我顿时垂涎欲滴。表哥看见了我嘴馋的模样,就果断买了一串,我们两个吃得津津有味,满嘴流汁。可一眨眼功夫,一大串葡萄就被我们吃了个精光。我们完全没有吃尽兴,于是我和表哥眼珠子一转,决定晚上去山上偷葡萄吃。因为白天我和表哥要规规矩矩地写作业,所以我们只能在傍晚,偷偷摸摸地跑到山上去。天色渐晚,我和表哥抄小路来到了山顶,我们翻进别人家的果园里,隐约看见那葡萄架上一串串晶莹剔透,紫水晶般的葡萄,顿时我们口水直流三千尺。我和表哥为了不被果园的主人发现,我们即将做一件极不光彩之事,我们屏住呼吸,蹑手蹑脚地接近葡萄。我瞄准了一串最大的葡萄,我踮起脚尖,成功地摘下来。我盘腿坐下,津津有味地吃起来。糟糕!一阵脚步声传了过来。一串手电筒的光束照进了我的视野,我和表哥顿时手足无措,我俩好像即将被捉拿归案的“罪犯”。我们透过漆黑的树影,我们惊喜地发现不远处有一个一个深水潭,表哥健步如飞地拉着我,我们奋不顾身的跳了进去。
顿时一股恶臭席卷而来,原来这根本不是一个水潭,而是一个化粪池,但我们为了躲掉主人的追查,也只能在这里躲避了。果园的主人还在园里晃着手电筒,排除安全隐患,即将离去。似乎表哥已无法忍受粪便的恶臭,我给他挥挥手,示意他再忍忍。结果,他还是爬出粪坑,跑了出来,在漆黑的夜里,他散发着恶臭,浑身沾满了便便。胆小的果园的主人看到了表哥,居然以为他是一个鬼,吓得急忙逃窜掉了,主人连手电筒都掉在了地上,我们趁此机会赶紧逃走。回到家,我赶紧将衣服脱掉,跑进洗手间将身体彻底清洗干净,但似乎恶臭还是席卷全身,最终我还是没有逃过爸妈的一阵毒打,整个小山村都似乎可以听到了我和表哥嚎啕大哭的声音。
这件关于偷葡萄的“粪坑”趣事既好玩又尴尬,让我刻骨铭心。但这件事也给了我深深的启示:做事不能冒冒失失,更不能贪图小便宜而失去大体。