童年作文记叙
现在的我已经是满头的白发了,自己的孩子也慢慢的长大了,享受着老年人的夕阳了,但是回想当初的时光,每一件事情都好像昨天发生的一样,感觉自己的身体还是那么年轻,俗话说的好,虽然我们的实际年纪已经老了,但我们的心里年纪永远都不会老。
在我上学的时候,家里面的大人基本上是不在家的,我的饭菜都是由自己操作的,因为当时的被迫无奈造就了我现在的手艺是特别的棒,那时每天工作就是上学,因为那时在村里面上学的人也比较的少,基本上上完小学初中就没有在上了,都是跟着爸爸妈妈或者亲戚家的人就开始打工,忙活生计了,那时候的苦日子是相当的苦,跟现在的孩子比真的是天壤之别,只有真正体会到了才会知道心里面的苦。
慢慢的我就像那些大人一样,日出而作,日落而息,过着自己的日子,我儿时一块上学的同学也都是我们一个村里面的,闲着没事的时候,我们就会一帮人一起在院子里聊聊我们童年的回忆,还有夕阳的生活,每个人的家庭有顺心的也有不顺心的,不知不觉一天的时光就过去,相对于我来说,还是比较喜欢乡村的生活,比较的舒服,虽然没有城市里的方便,但是心里的安宁使我来不开这个地方,再说这也是我成长的地方,更是我童年记忆的地方。