童年作文记叙
童年时光就像一本书,当你翻开其中的一页时,你可能会捧腹大笑,也可能会皱眉深思。而属于我的这本书里,也有着奇特的内容。
记得那时候在乡下的一个下午,天气出奇的晴朗,所以我的心情也非常好。于是我就跟着爸爸去菜地里边儿“帮忙”了。爸爸在地里头儿专心致志地锄地、播种,我则在一旁的小沙丘上玩起了沙子。突然,我看见有一个对于当时的我来说很大的水缸,充满好奇心的我非常想看里边究竟是什么东西。于是,小小的我使尽平生的力气,把旁边的沙子堆在水缸边。虽然沙子已经调皮地跑到我的鞋里和裤子里,但是那时的我哪管这些。
嘿咻!总算弄好了,我小心翼翼地走上了我将近半个小时的“杰作”,往水缸里边一探头,啊,里边儿有一个长得跟我一模一样的小女孩!咦怎么回事为什么我动辫子她也动辫子,我拍手她也拍手这样模仿别人可一点都不好玩!我生气了,我就跟她赌气说:“你再学我,我就跳进去跟你打一架!”没有想到,那里的小女孩也张着嘴巴对我说了几句。我真的生气了,后果真的很严重。“扑通!”我跳进了水缸里,怎么没人,这是怎么回事正当我疑惑不解时,爸爸就赶紧把我给捞起来了。“傻孩子,你没事跳缸里干嘛”“爸爸,有人学我!”我一脸愤怒地望着水缸里的那个女孩,爸爸却笑得乐不可支。哼!爸爸居然也不帮我!斗不过你我走总可以吧,我便气愤地回家了。
等到长大以后,我知道了为什么会有这个小女孩,爸爸又为什么会笑得这么开心。每次想起这件跳缸趣事,我都会忍不住哈哈大笑起来。