童年作文记叙
童年,每个人童年里都有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,也会因为我们的幼稚而做出许许多多令人啼笑皆非的傻事。
记得我还很小的时候,我每当看见电视里的超人,超人都能飞起来。就会泛起一种幻觉,超人能飞,我也能飞起来吧。
一天,爸爸妈妈都在家里,我想:好时机,我要让爸爸妈妈看我多厉害,我可以飞起来。首先,我先摆好超人的架势,然后就不管三七二十一的腿一蹬,跳起来,准备身体横过来的时候,突然,超人——我从天而降,落在地上,我哇哇大哭,还很生气,为什么超人可以飞,而我却不能飞。妈妈看到了走过来,语重心长地给我讲:“这些都是电视里虚构的。”我心里想那演的人难道有特殊的武功。妈妈又说:“有些是用电脑软件设计出来的,而另一些是演员用一些道具吊在上面的……我有些似懂非懂。在想,我是不是也可以找一些工具作为道具,说干就干,我好了伤疤忘了疼,又开始了超人行动,我把绳子系到门框顶上,结果,好像是我太重了,绳子都断了,我忍着疼痛没敢哭出声。这时爸爸看见了,不问我原因,就批评我,这东西是你玩的,弄出事情来,多危险……我只是坐在那里,一声不出。
我的童年傻事傻不傻,现在想起都感觉好傻,都忍不住想笑。现在,我终于明白了,人的身体是飞不起来的原因,是需要高科技,高技术才行的。我要好好学习,相信自己有一天也能“飞”起来!