分享孩子成长的故事作文
有一位教育名家这样说过:"谁放弃了家庭教育,谁就几乎葬送了孩子的前程;而谁赢得了家庭教育,谁就赢得了孩子辉煌的未来。"家庭教育对一个人的启蒙、成长、成才有着不可估量的作用,家长的人生观、道德观和价值观都会对孩子成长产生极为深刻的影响。我作为一名家长同时也是一名老师,我深知家校的联系和配合对孩子的重要性有多大。配合老师是为了你的孩子,不是为了老师或是学校。充分认识家校共建共育的重要性,提高教师和家长的合作共建教育意识,才能使教育的途径得以畅通,教育才能有成效。学校与家庭若在学生教育问题上产生分歧,就会给学校的教育和管理带来种种的困难,降低学校教育的效率。家庭教育既是学校教育的基础,又是学校教育的补充。"十年树木,百年树人",因此要努力促进家庭教育与学校教育的相互配合和协调。