我是汉子作文
我们班不知道什么时候诞生了一位女汉子,她个子高高的,皮肤白白的,一双清澈见底的眼睛,再加上粉嘟嘟的脸蛋好可爱。不过不要被从表面的她萌倒啊,因为她是一名十足的“女汉子”。
最倔女汉子,学习起来可用功呢!汉子才不会输呢,她上课时不是很爱发言哦!正所谓厚积薄发你瞧!她正在拼命埋头记笔记呢!翻开她的书本,那一行行密密麻麻的的字,透出的都是她学习的那股钻劲与认真,就连班长也拼不过她,她学习的这种倔,正是她最有特点的最让我敬佩的地方。
记得有一次语文考试,她不幸马失前蹄失手考了个八字头,如果你认为她会因为没有考好而垂头丧气,心不在焉的话,那你就大错特错啦!相反她不仅没有无精打采,反而上课听的越来越认真,对待作业更是一丝不苟,因为她在为下次的考试做充分准备,从哪里摔倒,就要从哪里站起来。果然第二次考试她大显身手,果然功夫不负有心人,她金榜题名。
女汉子当然是巾帼不让须眉啦!她担任校民乐团的中阮手,而我是琵琶手,我们一起训练,一起学习,一起玩耍形影不离,就连在演奏时候也是心有灵犀。琵琶清翠的声音和中阮沉稳低沉的声音交织在一起相融合,再加上二胡,笛子,扬琴的伴奏,整个合奏曲变得委婉动听起来,余音绕梁棒极了!绝美的成功离不开日夜辛勤的训练的汗水,我们每天坚持训练,她的手指总是在琴弦上不停的滑动着,弹出一连串优美的琴声,仔细看,她的手上全是老茧“伤痕累累”,要知道谈古阮可是个体力活,一开始就连咱们的女汉子也弹的十分吃力,但是天天弹,月月练,熟能生巧啊!
拥有对待学习的钻劲,对待音乐的认真,她就是咱们班的“最倔女汉子”——周莉。