真理不易区分,许多人怀疑真理,怀疑有时候是件好事,人不会对任何言论都照单全收,总要去怀疑一下。总是去怀疑也是不好的,总是在犹豫不决,很浪费时间,不如去做点实事。事实是检验真理的唯一标准。
假理,有时也会被人相信,但是它会经常变化,一会儿这样,一会儿又那样,也有人会相信。相信了就去做了,结果呢自己在别人的结果之中。好结果,也不一定一直是好结果。优秀的人也有可能会遭到迫害。世界是如此的矛盾,让人顾此失彼。失去了,不可惜,因为已经过去了。重要的是现在自己要干什么。假理总是给人带来灾难,之后人们就知道它其实是假理。
真理经得起时间的考验,无论事情怎么变,他还是真的。变化的只有事情,而不是真理。世界上如果没有真理,那一定是人们没有发现他,没发现,不代表就不存在。真理普遍存在于我们的生活当中,他潜移默化的发挥着作用,说一不二。无论什么时候都是自相符合。
真理指导着人的生活,让人的生活有条不紊,循序渐进,熠熠生辉。他不会让人心生彷徨,只叫人踏踏实实地去做事,收获便会如期而至。掌握真理,是一件幸运的事。人只有不断地去学习,不断地去观察,才能更好地去发现真理。真理也不是只有一个。事物是复杂的,又是在不断变化的,人要适应社会,要懂得生活,人还可以去追求艺术,去追求永无止境的美。
美好的人生,需要自己去发现真理,目光长远,自己走得才会长远。真理不会骗人,傻子才会觉得自己被骗了。人摔一跤不要紧,不要摔一跤爬不起来,或是——总是在摔跤。