这个寒假,我观看了《恐龙王》这部电影。这部电影非常精彩,讲述了成长过程中的友情、亲情。
电影主要讲述了特暴龙小疙瘩因为胆小而经常遭受父亲斑大师的斥责。有一次小疙瘩在捕猎时遭到了恐爪龙的袭击,恐爪龙将小疙瘩放到了饲养场里,因此,他的父亲踏上了艰难的寻子之路。路上他结识了同样失去女儿的钢妈和为女友报仇的八百度,三只恐龙齐心协力,克服重重困难最终和自己的儿女团聚,在新的乐园里生存下来。
看完这部电影,我心想:父爱是伟大的,但父母不可能一辈子都陪伴在我们身边。剧中小疙瘩的父亲开始太急于求成了,经常斥责他,给小疙瘩的心灵蒙上了阴影。后来小疙瘩在饲养场结识了好朋友蓝蓝、小刀和阿嚏。为了保护好朋友,小疙瘩渐渐由懦弱到坚强,最终变成了一只令父亲赞赏的勇敢的小恐龙。在生活中,我们要像小疙瘩一样做一个乐于助人,勇敢坚强的孩子。