在生活中,人们都会赞美一个人或一处风景,认为他们很美,但是我却有一种与常人不同的观点,我认为——智慧最美。
人自从出生就开始从外界来学习各种各样的知识,来充实自己的智慧,智慧可以使人创造新的东西,便利人们的生活。但现在大多数人都没认识到智慧的美,他们大多都只会对一位漂亮的人和一处美丽的风景表示赞美。
人们从以石头为武器打猎物到现在经历了漫长的岁月,人在不断地进化,进化的并不是外表,而是人的智慧和思想。人们用自己的思想知道了砖木取火的方法,因此远古时代的人们不会再害怕寒冷,也不用再去吃生的东西。人们用自己的智慧来提升了自己的生活,智慧,并不是上天给的,而是人们后天经过不断地探索和努力学来的,人们现在的生活水平有了很大的提高。这都是源于人们利用智慧的结果,人们用智慧发明了汽车,所以人们在路上节省了时间;人们用智慧发明了轮船,所以人们在海上节省了体力,人们用智慧发明了飞机,所以人们感受了飞翔,人们的各种发明,各种创造都是智慧的结晶,这些发明和创造真正的给人们的生活带来了便利,而那些风景和人,以及目之所及的美,并没有给人们的生活带来便利,他们只是外表上的美,欣赏过后便会消失。所以智慧才是真正的美,我们看的不是外表而是内在,外表的美不是真正的美,而内心的美才是美之所在。
智慧的美才是真正的美,智慧给人们带来了便利,让人们的生活变得更美好,世界上最美的是智慧,让我们一起努力拼搏,让他人也感受自己智慧的美!