哇!地上有张彩券,不知是何人遗忘在地上,应该要送去警察局,不过如果那张彩券是有中奖的话,但总不能因贪念而做违背良心之事吧!
唉!想起自己的钱包瘦得皮包骨,假如我有一百万,能做许许多多的事,不知该有多好啊!
假如我有一百万,在最近经济不景气,百业萧条,物价涨!涨!涨!的时候,任何东西都像“珍品”,尤其是生活困苦的人们,想吃一碗饭都十分不容易,吃好穿好,对他们来说,可是遥不可及的梦想,所以我要把我那一千万捐给慈善机构,这样,穷人们就再也不愁吃,不愁穿,能天天安逸的过生活了。
假如我有一百万,对家人而言,是很宝贵的。由于没有足够的钱,我们只能租房子,连买车子都得“分期付款”的方式,我们家的钱还得用在我和妹妹的学费上,钱逐日地“缩水”了,想想这些年来辛苦的日子,只要有这一千万,我们就能有一栋宛如城堡的大房子,或是一台奔驰车,不需再为了钱的问题,而让妈妈日夜精打细算,总是注意哪家商店推出特价品,小心的把钱花在刀口上。
假如我有一百万,我希望能为大家买下平安及快乐,因为现在大都市的人们生活忙碌,为了赚钱对其他人漠不关心,相反的有些乡村地区的人们还保持着“奉茶”的习惯,凸显出当地人所散发出的浓厚人情味,为了追求科技与文明的进步,心却是不安,生活品质也因而有不良的影响,所以有了平安与快乐,全世界一定能和平共荣。
至于我自己吗?我只希望买下永远的幸福。在家里或许偶尔有些争吵,有些不如意,惹父母生气,但是毕竟我们是一家人,关心彼此永远不变,只要幸福长长久久,就会有一个美满的家庭,满屋子的欢笑声,和乐融融,家,是一个人最大的精神支柱,犹如船只需要一个安全的码头可靠岸啊!
如果真有了一千万,便依自己的任意花费,那么一千万,也只会是黄梁一梦。反之,能用在使更多人受益之处,一千万就不只是一千万,它会换来更多成长、心灵的提升。对我来说,一千万也不会是遥不可及的梦,相信只要用功读书,长大后有所成就,一千万就会近在眼前。