假如有一天我拥有了一千万,我就会多做善事,不能因为有了钱就挥金如土,就好吃懒做。假如我拥有了一千万,我就会捐给现在的旱灾地区一部分钱,也会捐给旱灾地区一些水,解他们的燃眉之急。假如我拥有了一千万,我一定要好好孝敬父母,为他们买上大别墅,使他们能住得安心,住得舒适。还要为他们请上私人医生,专门负责他们的日常保健。我还要送我的弟弟妹妹接受最好的教育,让他们学得更多有用的知识。假如一千万真的飞进我的口袋,我一定不
会忘记做慈善事业。青海玉树地震灾区的灾民们,这时候还有很多无家可归;灾区的孩子们,他们学校已经在地震中毁坏了,他们还在帐篷学校里读书学习;灾区的人们,还不能喝上饮用水。所以,我要捐出一部分钱给他们盖房子,建学校,使他们从地震的阴影中走出来,过上快乐的生活。假如我拥有了一千万,我也会拿出一部分捐给李连杰的“壹基金”。当然,我也会捐给希望工程一部分,还会给红十字会捐点钱。假如我真的拥有了一千万,我就会多做好事、善事,但是,我知道,我不能靠不正当的手段挣到钱,钱不是人生的终极目的,我现在要好好学习,争取做一名对国家、对社会有用的人才。