马皮皮是个"调皮大王”。他又高又瘦,喜欢穿带有恐怖人物的衣服,因为这样他就可以更好的去吓唬别人。马皮皮还长着一个瓜子脸,眉毛长长的,睫毛黑黑的,眼睛又大又圆,如果你看到他眼珠在转,就最好离他远一点,因为他可能想到了一个鬼主意来整你呢,鼻子翘翘的,不大不小,没有什么特别的,嘴巴弯弯的,笑起来阴森森的,像个小恶魔。他额头上还有一个王字,不不……,这个王可不是与生俱来的哦,是他在书法课上用毛笔自己画的。
有一次,马皮皮在家里写作业,写着写着就玩起了泡泡枪。他用泡泡枪把整个房间弄的到处是泡沫,就在他玩得正起劲的时候,他妈妈突然回来了,看到了这一情景,立刻大叫一声“马皮皮,你给我停下。”马皮皮不但不停下,还说:“老师教我们写关于泡泡的作文,我当然要感受一下。”妈妈见马皮皮还顶嘴,就立刻把他暴揍了一顿,还罚他拖一个月的地。
还有一次,马皮皮正和他的妈妈,在商场里逛街。忽然,马皮皮眼前一亮,他看到了一件非常酷的衣服,心想:如果,这酷衣服配上我帅气的脸,那一定更酷。于是,就对妈妈说:"妈妈,你给我买这件衣服,好不好?”妈妈说:“不行,家里那么多这种衣服,还要干嘛?”马皮皮见妈妈不同意,就难过的走了,可没走一会儿,他就想到了一个鬼主意。于是,马皮皮又跑到妈妈那说":妈妈,你累不累啊!我帮你背包吧。”“那好吧,但你千万别把包弄丢哦。”妈妈边说边把包递给马皮皮。马皮皮拿到包后就趁妈妈在看衣服的时候,奔向刚才那家卖酷衣服的服装店。用妈妈包里的钱把自己刚才看上的衣服给买了下来。回去的时候,他害怕妈妈发现那件衣服,并把衣服拿回去退,所以就把衣服藏在了他自已的包里。可最后妈妈还是发现了那件衣服,不仅衣服被退了回去,而且马皮皮还吃了一顿“竹笋炒肉。”
你说他是不是很调皮呢?