小学生作文读书的文章
今天,我读了一篇文章题目叫《学说“不”》,是在少年文艺上看到的。
主人公是一个名叫秋儿的女孩。她的妈妈和爸爸对秋儿很不好。虽然秋儿家很富,但秋儿从不对别人说,秋儿的爸爸和妈妈也不给秋儿买玩具,只会给她买学习用品和带她上补习班。不过,秋儿长地很漂亮:一双浓眉大眼,樱桃小嘴,身着花裙。妈妈见她漂亮,便给她买很多好看的衣服。不过这些衣服秋儿一件也不喜欢。直到有一天,一个字改变了她的命运。
“不”。有一天秋儿在放学回家的路上看到了这样一幕:一位妈妈拉着一个小男孩去上补习班,那个男孩一直没有说话,最后那个小男孩终于开口了他说了一个字:“不”。他开始反抗了。他对妈妈说:“如果一个人,你逼他干他不想干的事,那么,你还不如把那人了。我也一样。就算再怎么补习,也永远不会达到你的要求。”那位妈妈愣了……。秋儿也对妈妈说了声“不”。然后转身回房,把妈妈留在那里。
这篇文章告诉我们要学会说“不”。就这四个字改变了秋儿的命运,我们也一样,我们也要学会说“不”。
不要再做一只龟,要做一只白天鹅,要勇敢一点,要知道学会说“不”,你就赢了。