小学生作文读书的文章
今天我读了《爱的教育》有感。这本书讲的是一个叫安利柯的小男孩成长的故事,建记录了他一年之内在学校,家庭,社会的所见所闻,字里行间洋溢着对祖国,父母,师长,朋友的真挚的爱,有着感人肺腑的力量。文章中孩子们所表现的更多的是闪光的美德,这正是小说极力颂扬的地方。小说记录了长辈们对孩子的教育和启示,附在日记后面还以第二人称写了他们呕心沥的教子篇。
主要写的是一个小男孩在成长过程中的故事,写出爱的无私。这本书是用爱塑造人,引导我们永远保持一颗勇于进取而善良真诚的心,爱祖国,爱人民,同情人民的一切不幸与苦难。
在我们的时代里,爱心,也许是最衰落的时候。一点爱心都没有的时段。一些乞丐在路旁,有的会不搭不理的,甚至有的歧视这些乞丐。爱就像空气,虽然天天都在我们身边,但经常被我们忽略。《爱的教育》一书中描写了一群快乐,可爱的少年。他们的身份各不相同,有出生于富裕家庭的,有出身于贫穷家庭的,但他们互相尊敬,互相关爱。这些孩子身上却都有着一种共同的东西——对自己的祖国意大利深深的爱,对亲友的真挚之情。爱,有无数种方式。汶川、清树大地震,都不是靠着世界人民的爱才恢复的吗。所以我们需要的就是让自己献出自己的那一份爱心。