早就听说千岛湖是杭州的一个颇负盛名的湖,湖面上有1078个岛屿,那些岛屿有大有小,形态奇特,景色秀丽。
这个双休日,我门全家有幸一睹千岛湖那迷人的风采。果然,千岛湖湖面开阔,一碧万顷,岛屿棋布,大岛如山,小岛如船,个个清脆欲滴,像一块块半浸在湖中的碧玉。这景色比我想象中的更壮观,更秀丽。
早晨,我们来到了千岛湖旅游码头,被领到了一只快艇的前面。“啊!这就是要载我们去岛上的快艇吗?”我自言自语,按捺不住心中的欢乐。快艇快开了,我们陆续走上了快艇,里面有救生衣,我们都穿上了救生衣。快艇开了,好刺激啊!第一个目的地就是猴岛。
上了猴岛,首先看到的是精美别致的猴子雕像。往上走,我又看见了许多猴子被人牵着,有绿毛的猴子,黄毛的猴子,红毛的猴子……再往里走,是成群结队的黄毛猴子在嬉戏、玩耍。有的站在树上吃游客扔给它们的食物,有的正朝着游客扮鬼脸,还有的正在爬树。母猴则在一旁照顾小猴。我们走出猴岛,顺便还买了3只玩具猴子,一只大的,两只小的,用来当纪念品。我们又上了快艇向鸵鸟岛进发。
鸵鸟岛到了,印入眼帘的是一座翠绿的大山。这里山坡平缓,林木葱茏,很适宜鸵鸟的放养和栖息。我带头爬了上去,沿途看到了三五成群的鸵鸟,它们大大的脑袋,坚硬的长嘴,笨重的身子,大踏步地向你走来,可爱至极!我们爬啊爬,终于走到了山顶,累得气喘吁吁。在这里我们又看见了好几十只鸵鸟,这些鸵鸟的背上还能骑人。好多游客爬上了鸵鸟背,跟鸵鸟来了个亲密接触,并用相机拍下了这人与自然和谐相处的美好瞬间。
中午时分,我们来到了奇石岛。顾名思义,奇石岛上最多的就是奇形怪状的石头,有的像飞翔的雄鹰,有的像蹦跳的小兔,也有的像奔腾的野马……千奇百怪,无所不有。
午后,我们又游览了鸟岛、锁岛、梅峰岛、孔雀岛……每一个景点都各有特色,让你留连忘返。
夕阳西下,我们登上游轮踏上了归途。回头观望千岛湖,它恰似一幅流光溢彩的画,而这1078个岛就是嵌在这画上的图案。