相信大家都见过盲人,不知道大家对盲人的印象是什么样子的。在我的心目中他们是值的敬佩的一个团体。想象一下,如果我们自己是一个盲人,心理上是不是会特别无助,是不是感觉对生活失去信心,是不是没有了自信。
而生活当中,看那些盲人,他们柱着探路杖在地上得得的敲着。我们有一些人还跟平常一样来去匆匆,没有注意到他们的存在。有的甚至还在匆忙当中无意碰他们一下,我感觉这样的场景非常的心痛。
如果我是一个盲人,我希望得到尊重。看一个电视剧当中的情节,一个盲人摸索着上了公交车,车上好多人给这位盲人让座,他却拒绝了。这是一个社会对一个残疾人的帮助,这样的场景让人感觉特别的温馨,毕竟我们的社会充满了爱。可是这个盲人,他没有把自己当作一个残疾人,他希望得到尊重,所以他拒绝了所有的帮助。
如果我是一个盲人,我希望得到大家的认可。上帝在开启一扇门的同时也为一个人关闭了一扇门。所以不管是谁,他一定会有优点的。我们不能味的看某个人的缺点或残疾,我们要善于发现别人的优点,那怕他是一个盲人。
所以,如果我们在街上再碰到了盲人请给予他们力所能及的帮助,如果他们不需要请不要强加给他,也许他更需要尊重和认可。