我的小心思作文600字
在大凉山的山坡上,有这么一棵小树,每天看着大山里的孩子从自己身边经过,向山顶的乡村小学跑去。望着这些孩子匆忙的身影,小树有了自己的心思:我能帮这些大山里的孩子做些什么吗?
小树想变成一棵参天大树,树冠很大很大。夏日里可以让这些跑得满头大汗的山里娃在树下乘凉。它还想变成一间间大大的教室,让山里的孩子有一个坚固的学习场所,风吹雨打都不怕,不会外面下大雨屋里下小雨了。
小树正想着怎么帮助大山里的孩子,忽然它看到了一个背着破书包的小男孩在不远处趴在地上认真地写字。小树灵机一动,又想把自己变成一张张课桌,可以为山里的孩子提供更好的学习环境。
小树一抬头,看见了一群乡村小学的孩子们在湍急的河流前迟疑着。这条小河挡住了他们上山求学的路。好半天,孩子们才手牵手艰难地踩着石块试着过河。小树低头沉思了,下了决心,要将自己的一部分搭成一座桥,让孩子们可以踩着自己的身体,平平安安地上学去。想到以后,山里的孩子可以哼着小曲,蹦蹦跳跳,从小桥上过河上学了。小树忍不住笑了。
想啊,想啊,小树想了很多很多的事情,不管它做什么工作,它都立志要为大山里的孩子们做一些贡献。不过,先要长成一棵参天大树,现在的自己还太小了,什么也做不了,它盼望着自己快快的长大,那样的话,就可以帮帮这些山里的孩子们了!