和同学最美遇见作文
“我不说你们有多重要,但此时此刻除了言语没有任何东西可以表达我的心情。我还是要说,还是要说。我们在一起,日子久了,你们已经成为了我的依靠。我们在一起打打闹闹,说说笑笑,从没有想过什么分别,也没有想过什么一辈子。你们知道么?现在,我多想和你们兄弟姐妹一辈子。”
——独白
夏天又来了。树叶缝隙透过的阳光照在身上,让人热得有些喘不过气来,高年级的同学羡慕新楼低年级同学教室里的空调,一边又埋怨着,女生们有的甚至因为太热不顾惜把自己飘逸的秀发剪成了齐耳短发。
走完了两天紧张而又忐忑的,马上又是两个月的闲暇。等待考试成绩出来的过程,又马上变回原形,和姐妹们一起到KTV疯去,喊破喉咙也不罢休,剩余时间就宅在家里,把自己没看完的电子小说看完,听着音乐开着空调吃着雪糕。累了,一个人走在竹林中散步,阳光全都倾洒在我身上,耳边是无声的惬意。
猛然间,突然想起一年级时第一次入学时的情景。那时的我还是一个满脸青涩的孩子,对一切都充满着期待。直到遇见了你们——我的灯小母校,我的任课老师,我的2班,我的63个兄弟姐妹们。和你们在一起,我渐渐开始学会和你们交流,和你们倾诉我心中的不爽,开始融入2班这个温暖的家庭。从一个文静的女孩渐渐变得疯疯癫癫,变得开朗,变得自信乐观。在这里,你们是我的依靠,你们是我的朋友,你们就是我的家人!
六个三百六十五天是怎样走过,六个四季轮回是怎样走过,六个年级是怎样走过,是我们64个同学一起走过。虽说有过吵闹,有过不和谐,但我们之间紧紧牵着的友谊的绳索是永远分不开的,不是么?
或许这个暑假过后,我们之间的记忆也就渐渐淡忘了吧。再回头看看,也不能改变了什么。我们从童年即将走入少年,即将拥有属于自己的小青春。但这六年,是我们唯一与朋友在一起最长的时间,也是最令人怀念的一段回忆。
泪水已经弥漫在双眼,那些记忆仍旧历历在目,但,我们再也回不去了,时光它不会好心地给我们留恋的时间,只会残忍地陪着我们,朝着前方那个不知名的路上前进。
我们或许就像一颗心,没有了这64个人,这颗心还会完整么?不,不会。但即使分别,我们之间的友谊还是紧紧缠绕在一起的。
-“我遇见你们 是最美丽的意外”
-“我等的你们 又会在多远的地方遇见”