1、爱是双向的
教育家巴特尔曾说:教师的爱是滴滴甘露,即使枯萎的心灵也能苏醒;教师的爱是融融春风,即使冰冻了感情也会消融。因此,一个让幼儿喜爱的教师首先应该是一个爱幼儿的教师。“爱是一种需要,得到爱就会感到幸福和安全。”幼儿在教室爱的包围中体验着一种安全感和归属感,教师在幼儿爱的举止中品尝着作为教师的幸福与快乐!
2、爱要有途径
我想,没有哪一位教师不想赢得幼儿的喜爱。然而,赢得幼儿的喜爱并不是一蹴而就的,也不是单靠个人的力量就可以实现的。我们教师除了用心观察幼儿,投其所好,满足他们的合理需要,以及提高自身的魅力。有魅力的幼儿教师首先要有人格魅力,要有学识魅力,还要有幸福感。因此,一个有魅力的幼儿教师,应该是一个会寻找幸福感且很容易获得幸福感的教师,是一个懂得感恩的,自信的,有追求的教师!