林肯在竞选总统前夕,他在参议馆演说时,遭到了一个参议员的羞辱,而他的宽容让自己笑到了最后。
一只脚踩扁了紫罗兰,它把余香留在你脚上,这就是宽容。
宽恕,对别人是一种美德,对自己是一种升华。我们在被赋予生命的同时,也被赋予了一颗宽恕包容的心。写封信给伤害过你的人,怀着同情心去倾听不幸……
我们的心如同一个容器,当爱越多时,仇恨就会被挤出去,当我们不断用爱,用宽容来充满内心,用关怀来滋润胸襟时,也是善待自己之际。
普希金说:“没有宽宏大量的心肠,便算不上真正的英雄。苏霍姆林斯基说:“宽恕所产生的道德上的震动比责罚产生的要强烈些。”适当地宽恕别人的过错,是对人的一种激励,能让人改过自新,积极向上。
宽容似水,让心灵如水般安宁而和谐,宽容似颗种子在耐心耕耘中愈合裂痕;宽容似润滑剂,在潜移默化中修复创伤。一个懂得宽容的人,他的心灵会更纯洁。
宽容的心态,放射出生命的魅力。