我所尊敬的普通人,他非常平凡,他就是——清洁工。清洁工,一个多么普通平凡的名字,甚至有很多人都不愿提起他们。然而生活的每个角落都有他们一步步踏过的足迹。
清洁工们用他们的手来让我们的城市变得干净,我是这样子称呼他们的-----“地球的理发师”,当天空中的几颗残星刚刚落下,给大家带来光明的太阳升起来了,清洁工们也开始工作了了,他们应该比我们任何一个人起的都要早,因为他们要维护着城市的干净。每天,他们手里握着最简单的工具——扫把。在大街上各个角落里便忙开了,在那不引人注目的岗位上站岗。不允许有一点垃圾入侵我们的城市,像保镖一样负责任。为我们的家园带来一份美丽,增添一道光彩!
清洁工不但勤劳,而且还在默默奉献着,不管在烈日炎炎的夏天,还是在寒风凛冽的冬天,他们依然坚持365天的工作,而生活中有很多人不支持他们,甚至还会用鄙视的目光看着清洁工,“喂!你看那个清洁工!都把灰扫到别人身上了!!咱们赶快躲远点!”这样的声音时不时都会在清洁工的耳旁响起。还有人不知道清洁工的辛苦,还在无时无刻没完没了的乱丢垃圾。但是清洁工什么都不说,他们默默的工作着……
在蜂巢里,我看见了每一只小蜜蜂任劳任怨工作的样子,它们正在紧张的酿造着蜂蜜。这不像我们经常看见的清洁工吗?
随着岁月的消逝,清洁工们的脸上的皱纹纵横交错,脸上的颜色证明了它们对我们的城市的奉献是多么的伟大!
这就是我所尊敬的普通人。大街上随处可见的普通人。