写春天花开的美好作文
我是一个向往美好生活的男孩,美好的春天便是我倾诉无虑生活的最佳人选。站在路旁,凝视绵绵的小雨,静静地倾听雨水的心声,是一件多么有趣的事啊!于是,每年春季,渴望雨的降临,便成了我最迫切的心情。
今年的春天燥热而又无趣,雨水似乎成了万物的良药,而老天也似乎看透了人们的心思,这几天,连绵细雨总会环绕着大家。
又一个星期天,我正在家里写作业,写着写着,忽然听到了雨落在地上的声音,我便立即朝窗边望去,发现春雨正连绵不断地来到人间,心情立刻高涨了,我急忙穿上雨衣,跑到家门前的一条小路旁观欣赏这场雨景。今天这场雨与往日的雨大不相同,这场雨如烟,如雾,如丝,掉在地上,似箭镞蹿跳,落在屋顶上如飞泉直泻。
雨渐渐停了,太阳公公带着彩虹妹妹出来散步了,小鸟又开始欢快地唱歌。空气更清新了,鹤也站在湖里,欣赏着这幅充满诗情画意的春天图画。
春天是多么的美好啊!