本书是世界著名成功学大师安东尼·罗宾斯潜能开发理论精华内容的缩写本,是一本简明易懂的激励指南。安东尼·罗宾斯的潜能开发理论帮助无数个人、团体和企业转变了发展的轨迹,接受他辅导和咨询的名人包括美国前总统克林顿、南非前总统曼德拉、戴安娜王妃、世界网球冠军安德烈·阿加西等。他还为美国陆军提供了“激励训练”服务,担任多位英国王室成员的私人顾问和英国谢菲尔德市的首席咨询专家等。阅读本书,读者不仅可以认识并发掘出自己的潜能,更可借此提升自我,从而改变自己的命运。
潜能,顾名思义,潜能就是潜在的能力、能量,所有能力分为呈现层、规律层和本质层。呈现层、规律层与本质层的能力是因果关系。本质层的能力属于人的潜能,潜能是与生具有的。潜能分两种,一种是人的身体素质潜能,另一种是人的大脑智慧潜能。潜能与本能是包含与被包含关系,潜能属于本能。
到底什么限制了你的潜能?很多人之所以没有办法坚持自己的梦想,或者坚持自己想做的事情,大多是因为思想受到了太多的限制。
人的潜力正如“潜力”这个名词,蕴含着潜藏的力量。大部分的潜力都是隐藏着的,需要我们不断地学习和实践。因为只有不断的学习,才能从各个方面收获很多,将收获到的知识进行积累。然后通过自己的分析和整理,不断地将知识进行浓缩、归纳,最后将知识转化为自己的东西。
天地之间,以人为贵。每个人身上都有无限的潜力,大多数人的一生,都没有意识到,而让其沉睡。有一种激发潜能的力量,你若能坚持,富贵与好运自来。
天资差,基础低,都不是问题。最关键,看谁能坚持到最后。坚持,专注,可以激发人的潜能,做到别人认为不可能做到的事情。