我的家乡在丹江口市,“他”是一个有山有水的小城市,这里有许多名胜古迹,有波涛汹涌的汉江河,有雄伟壮观的丹江口大坝,有四季如春的松涛山庄,还有绿树成荫的大坝公园。不过,我最喜欢清澈见底的太极湖了。
清明节的时候,我到太极湖游玩。一下车,首先映入我眼帘的就是太极湖广场上那一道道从喷泉里喷出来的波光粼粼的水柱。那一道道水柱非常清澈,连彩虹都映出来了呢!这一道道水柱多像一条条满天飞舞的水龙啊,在天上飞舞着,“攻击”试图靠近它们的人。再向东走,我“发现”了一片绿茵茵的草地,草地上面鲜花盛开,青草非常深,深的连我进去都遮了半个腰。看着看着,我觉得自己仿佛就是一棵小草,在春风里舞蹈着。蜻蜓停要我身上,告诉我早上飞行的快乐,小虫子从我身下爬过,告诉我昨晚做的好梦。再往前,我看到一片无边无迹的湖,我想这一定就是闻名中外的太极湖了吧!太极湖上面停放着许许多多的小船,有的人在上面玩水球,有的人在上面玩水上摩托,还有的人在玩漂流。河水清澈见底,清的连沉积在水底的砂粒都看的一清二楚。太极湖中心有个美丽的小岛,我和妈妈划船到了岛上,岛上景色非常美,上面有许多树木,像是站岗的士兵,柳树的枝条随风飘动,像是春姑娘的头发。这让我不禁想起了一句话:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”放眼望去,太极湖的景色尽收眼底,远处连绵不断的群山,近处波光粼粼,好一幅人间仙境!
啊,太极湖真美呀!难怪中央电视台上广告说:“问道武当山,养生太极湖!”希望你来太极湖养生喔!