童年中的第一次作文
生活当中有许许多多的事情还没有被我们发现,还有许许多多的宝藏隐藏在我们的周围,“第一次”也有很多,你有过你第一次做却至今无法忘怀的事么?回答是当然有,不错我相信每个人都有第一次所做的事。那你们想听听看我至今难以忘怀的事情么?
那是一个天气晴朗的早上,虽然已经日晒三竿,但是鸟儿们还是在尽情的歌唱,仿佛是在为终于放晴的天气欢呼!刚刚从学校走到车站车就来了,心里暗自说了一声;“咋这么快呢?人家还想买点儿零食带回家吃呢!”但是这句话经过喉咙快说出来的时候又被我咽回去了,无奈的我拿出MP3带起耳机听起歌来,还真是倒霉车上一个座位也没有了,环视一周没有座位,就匆匆投了一元的硬币,走到有扶手的地方,抓住扶手什么都没有想,只是呆呆的看着窗外的风景。说倒霉还真是倒霉,回到家的途中一个人都没有下,害的我站在那儿就站着,虽然只有十几分钟但足以使人站的腿发软,又是一声叹息,还差一站就到了,总算有人下了,看着眼前的空座位,心中似乎在赌气,不想去坐了。无意间的回头看到一个年过七旬的老爷爷,刚开始还没怎么注意,毕竟现在世上的老人很多,可定睛一看,老爷爷是一个盲人,心中有一丝冲动想跟着他到站然后送他回家。可他又说了一句话令我很高兴,因为他跟我将会在同一站下车,心里暗自高兴起来,甚至开始有些期待。
终于到站了,我跟在老爷爷的身后,等他站稳了我站在他旁边对他说;“爷爷,小心一点儿,车子还没有开走,等走了我们再走吧。” 爷爷点了一下头。于是我问了他要去哪儿,随后我扶着他走过马路,还好爷爷知道自己住在哪儿,刚好送他到达目的地的时候,他的家人也回来了。家人似乎有些惊讶,也有些感谢。