元旦期间,去电影院看了这部宣传力度很大的影片《送你一朵小红花》,有些感触。
由易烊千玺饰演的男主角是一位癌症患者,初期治疗以后,随时都可能复发,也因此男主一直活在癌症的阴影中,没有希望,也找不到活着的意义,就那样处在对复发的惶恐中,静悄悄的等待着神的到来。
直到女主的出现,唤醒了男主积极乐观的一面。女主本身有从小患癌的经历,和男主类似,有复发的可能,但女主积极,充实地过着每一天,这也深深的影响了男主。而当男主心中燃起一丝对生活的希望时,突如其来的昏倒,又把男主拉回了心理深渊,等待医院诊断结果的过程中,女主鼓励着男主…
在得知没有复发的情况下,仿佛一切都在朝着好的方向发展,甚至男主和女主相约一起去到男主期待的远方,却万万没想到,在路上,女主倒下,病情复发,而整部剧最后以女主的离世作为结局,男主也最终鼓起了对生活的勇气,带着心目中的女主活下去…
癌症,一个在上世纪可能大部分人都没听说过的疾病,如今却如流行感冒一般发生在很多人身上,我们无法深究背后的原因,就如影片一样,关注点应该更多的放在患癌群体上,这个群体需要一股力量支撑自己去积极乐观地面对每一天的生活。很多人可能不会像影片男主那样幸运,出现一位积极乐观的女主来唤醒那股力量。但我想这股力量更多的应该来源于自己和亲人,就如男主那样,父母拼尽全力,只想让他好好的活下去…为了亲人,也应该永远的带着这份希望。
任何人都无法预知未来会发生什么,无论是幸运亦或是噩运,任何人也都无力去左右,而所有人所拥有的仅仅是此时此刻,为何不积极乐观的把握眼下的一切呢?相信吧,就像影片结尾那样,积极乐观的人在平行世界有着另一个自己,而因为心中的希望,过着希望中的生活,而最终,会和那个自己相遇。