送你一缕春风作文800【
假如我是一缕春风。我将飞到雪山上用力一吹,山上的冰雪融化了,它们缓缓流淌,一直流到山脚汇聚成小溪,向干旱的地方而去。我要飞到森林里,树木向我问好挥动着双手,使它肩上的白雪掉了下来;动物们被惊醒了,一个个从洞穴里跑了出来,活蹦乱跳,到处乱窜。我还飞到城市里,人们从睡梦中醒来,展开双手迎接我:“多新鲜啊!”
假如我是一缕夏风。我吹到了大树下,大树在叶子哗哗地响着;阳光透过叶缝投影到地上,地面仿佛成了繁星点缀的星河;在树下乘凉的人们脸上露出了幸福甜蜜的笑容。伏在树干上的知了,因我的到来也不敢再吵着树阴底下的人们聊天叹息。
假如我是一缕秋风。我来到了麦田地里用尽力气一吹,一望无际绿油油的麦田变成了金黄,比太阳光还要耀眼。我来到根深叶茂的果园里一吹,果实又大又红又饱满,差点把树都压弯了腰。我来到农舍里,看见农民伯伯脸上泛着幸福。
假如我是一缕冬风。我轻轻一吹,雪花像一个个仙女精灵似的偏偏起舞飘落人间。一会儿功夫便给麦子盖上了厚厚的被子,给大地铺上了一张白地毯;人们来到雪地里滑雪橇,堆雪人,打雪仗,好不热闹……
假如我是一缕风,我将把人们的脸上吹开了花。