我会看牛顿这一本书的原因是因为,我非常的崇拜牛顿,因为牛顿不管在数学、物理学、光学、天文学等领域中,都留下了很大贡献,尤其是牛顿发现了万有引力定律,牛顿他还有一个代号叫做“近代科学之父”。
牛顿这一本书中,我最喜欢的一个部分是当牛顿十五岁时他的母亲回来的时候,因为当时年仅四岁的牛顿被迫跟他的母亲分开,所以我才会喜欢年顿他的母亲回来跟牛顿他们一起住的这个部分,在牛顿这一本书中,我最讨厌的一个部分是他花了很多年好不容易写好的一叠光学实验的论文,被他放在书桌上的一根蜡烛给烧掉了,说不定牛顿写的这篇论文上是写着连我们现在的科学家都解不开的谜呢!
在牛顿这一本书中除了有介绍牛顿以外还有介绍另外三个人,分别是罗伯特·虎克、艾德蒙·哈雷和雷因·笛卡儿。