《中国神话故事》是一本很精彩,很好看的故事书。其中,给我印象最深的是《百鸟朝凤》的故事,这本书写了凤凰的经历。凤凰以前是一只很不起眼的小鸟,羽毛很平常,但是,它有一个优点,它把别的鸟扔掉的果实都捡起来,存储在树洞里。有一年,森林大旱,鸟儿都找不到食物,被饿的头昏眼花,凤凰连忙把自己多年存储的食物拿出来,和大家一起分享,灾害过去了,为了感谢凤凰的救命之恩,鸟儿们都选出自己身上最漂亮的一根羽毛,献给凤凰,所以凤凰才有这身美丽的羽毛。
我通过这个故事知道了,怀有一颗善良的心去帮助别人会快乐,还会得到大家的尊敬和敬仰。