感慨长大的小作文
??学第一课观后感慨
今天“开学第一课” 的主题是“先辈的旗帜”,主持人是撒贝宁,董卿,还有何炅,首先是候德刚老爷爷讲一个三棵柳树的故事,当年候德刚老爷爷还是个孩子,他跟着红军叔叔阿姨走,他从老家出发时折了一个清脆的柳枝,一路上他都拿这棵柳枝,走到四川的时候德明得了重病,红军的叔叔阿姨只好把他留给当地藏民,猴德明就把这跟柳枝插在了茫茫草原上,80年过去了,当年的孩子已经成为耄耋老人,而当年的这棵清脆的柳枝也成了清脆的柳树。
在这后面讲述了贺龙将军,贺炳炎的辉煌历史。
下面介绍共和国开国将军的后代,第一位曹小龙,他父亲是曹丹辉将军,红军长征时,在红一方面军参加了直罗镇战役。第二位是李亚平,父亲李天佑将军,红军长征中,他率领红一方面军红五师战湘江。………朱俢秋,父亲朱良才将军,在长征中参加了惨烈的湘江战役。第十位潘涛声父亲潘峰将军,长征时期是红四方面军两过雪山,三过草地到达陕北时,他的团只剩下五人……
最后由104岁的泰华礼老先生,代表红军升旗“升国旗,唱国歌”。
昨天先辈们用他们的足迹为我们开路,今天让我们接过先辈的旗帜继续前行,不忘初心,珍惜当下,开创未来,新的长征在路上,让我们接过老兵的旗帜,传承长征精神。