我的脑海中,记住了许多风雨磨难的事,许多美好时光,但是我却被一次后悔的事震住了。那就是发生在上个星期六,它让我那骄傲的心苏醒了,让我感到童年像五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸五味俱全,它酸似醋坛,它甜如蜂蜜,它苦像黄莲,它辣似辣酱,它咸如海盐。每次想起它总是记忆犹新。
上个星期六的晚上,妈妈在给我听写语文生字,预防我的期中,我开心地听写完之后,就让妈妈批改,我就蹦蹦跳跳地跑去看电视了。然而,我的生字错了,妈妈叫我过来纠正,我心里想:我怎么会错呢?肯定是妈妈看错了。便怒气冲冲地走来。当看到真的是自己错时,我想:哼,这点小错算得了什么?于是,我极不情愿地改正过来,然后,大声地问妈妈:“对了没啊,你到底看不看?”妈妈一看我发那么大的脾气,她就耐心的跟我说:“薇薇,妈妈知道你很不情愿,但错了就是错了,只要虚心改正,相信你会考出好成绩的!”可我毫不领情,依然大声地说:“反正我就是不想改正!”妈妈这时也火了,气愤地说:“发什么小姐脾气?你干脆别学了,做个差生好了!”
我觉得我做错了。妈妈帮我听写生字,是为了让我考个好成绩;妈妈叫我过来改正,是让我在考试中不再一错再错;妈妈发脾气,是我惹起的。我很愧疚。妈妈含辛茹苦培育我成长,我却这样对她……
唉,我真后悔!妈妈为了我付出了这么多,可她为我复习功课我却骂她,我觉得我真是一个坏孩子!妈妈,您能原谅我吗?我一定下不为例,做一个人见人爱的好孩子!