合照背后的故事作文800【
每一件成功或有意义的事,除了表面风光,一定都会有它背后的故事。而这些背后的故事,往往比成功更能撼动人心。
四年级时,我养过一盆花,很遗憾,一直到现在我都不知道它确切的名字。说来也怪,那段时间我迷上了花草,便向妈妈嚷着要养花。在我的缠烂打下,妈妈终于带我去花卉市场,并带回了它。
我刚看到花便兴奋地跑到它面前观察,几片鲜嫩的叶子,细长细长的,叶尖耷拉在土壤上,叶子边缘镶嵌着深绿色的丝带,青色的茎伫立在土壤里,花瓣艳丽地绽放着,我越来越喜欢,总忍不住想给它浇水。
第二天早晨,我去阳台看花,大惊失色——花盆里的土被老鼠挖了个洞!我慌张起来,爸爸注意到后,帮我把花转移了阵地。我这才松了口气,想要让它持续开花,着实不容易啊!
于是,我每天按时给花浇水,精心地照顾它,本以为它会盛开得更美,颜色会更鲜艳,可没想它“日渐消瘦”,眼看就要枯萎而亡了。我有些难过,觉得自己的付出都付之东流了,那几天闷闷不乐。爸爸却告诉我要相信这盆顽强的花,它一定会挺过难关的。我不大相信爸爸的话,可自己又没有能挽救花的办法,只好把希望寄托在花身上。我每天都仔细观察花,意外地发现它竟然渐渐恢复了原来的生机,我为它的顽强鼓掌。
一天晚上,我脑海里突然蹦出来一个想法——看看花在夜里怎么生长的。我小心翼翼地打开房间门,微微探出脑袋,阳台竟然有微弱的灯光!我定睛一看,是爸爸的身影!他手上正拿着一个小水壶,在浇我养的那盆顽强的花呢!浇过水后,爸爸还用铲子松土,甚至还对花悄悄念叨着什么,原来爸爸每天晚上不辞辛劳地关照花!才让它恢复了生机!我默默地退回房间,再去看花,变多了一丝别样的感情。
我的花能茁壮成长,不仅因为它自身的生存毅力,更多的是爸爸的辛劳付出,爸爸才是它成长的关键。爸爸总是这样,在我看不见的地方,默默付出着。