人人都有一双眼睛,不过有些人把眼睛当摆设,睁着眼睛说瞎话;对事物的淡漠与视而不见,那么永远也发现不了这个世界的精彩与奥秘,有些人则充分利用眼睛,明辨是非,分清方向,发现秘密……不过人只有一双眼睛吗?不,人有第二双、第三双眼睛乃至第十双眼睛,下面的活动就充分的证实了这句话。
今天,叶老师满面笑容的走进教室,告诉我们要玩个活动,大家先到楼下的空地去采集材料,同学们顿时来了精神,三五成群的下了楼。一会儿,便有了收获,我也捏着个铅笔头上了楼。
游戏规则很简单,同学们把自己的收获放在周围同学的手里,第一关是用手摸,第二关是放在手心里掂,第三关是放在手背上掂,难度一关关增加。
游戏规则听罢,我当然一马当先,一闭上眼睛,一片漆黑,只有窗户的光亮射了进来,真搞不明白,当时安静是怎样拢住蝴蝶的。
邱雨晨先把一样东西放在我手里,我摸了摸,咦?这是什么?硬硬的,有点分量,中心还是空的,饮料瓶盖?NO!饮料瓶盖没它细,对了!笔套!我喊出了这个答案,“对了!这个笔套是什么颜色的?”可恶!邱雨晨你还得寸进尺!我虽看不到他的表情,但我敢肯定,邱雨晨肯定是一脸奸笑,瞎蒙呗!“蓝色的!”“错,灰色!”邱雨晨!唉,第一次就出师不利!只能把希望寄托于下一局了。
邱雨晨又把一样东西放在我手心,我掂了掂,小小的,几乎没什么分量,表面还挺光滑,咦?这是什么?我突然想起邱雨晨上来时,捏着根狗尾草,“狗尾草的茎!”“回答正确!”耶!我喜出望外!
最后,主考官是陈渤文,他把一样东西放在我的手背,我反复掂量,沉甸甸的,还挺光滑,这好猜,“玉!”“正确!”哈哈,不错吧!
原来,只要我们用心发现,你就能发现自己的每个部位都是一双灵敏的眼睛,它和我们一起感受美丽的世界。