我十分喜欢动物冬眠,这样多好,可以不用上学。不料,今年冬天,我真的冬眠了。
初冬的一个下午,我迷迷糊糊地躺到床上,睡了。第二天早上,不管妈妈的\"大喇叭\"怎样大喊,我也无法离开我的梦乡。
三个月后,春姑娘苏醒过来了,我也停止了冬眠,醒来了。我想喝口水,可是,身体麻木了。好不容易下了床,发现自己都不会走路了,我只好爬进了厨房。我用尽全身的力气,站了起来,但不管我怎么用力,就是不能把热水瓶拿起来。在最后一次用力的时候,我却摔了个倒栽葱。
我晕了过去,再次醒来时,已经是第二天了,我的身体完全清醒了。我爬起来,打开冰箱,想吃点东西,发现冰箱空空如也,就连一根青菜都没有。
我想出去买点吃的。我推推门,不动;我踢踢门,不动;我打打门,不动。
\"你在干什么呀?\"我耳边传来了妈妈的声音,\"一个小时了,一个字也没写!\"我彻底清醒了,赶快从\"冬眠\"中\"醒来\",开始写作业。