从小到大,我经历过了许许多多的事情。有快乐的,也有伤心的,但是一件烦恼的事却一直围绕在我的心头。
那是因为从小以来,父母一直很关心我,什么事都依着我,但是我们之间经常会有些争议。为什么呢?因为我们之间很难沟通,常常误会别人,从而造成了矛盾的发生。这使我一直来都很烦恼。为了解决,我和父母经常静下心来交流,可都没什么大用处。给我留下深刻印象的是有一次我做的不到位,妈妈狠狠地批评了我,我很不解。
记得是一个星期天下午,我做完了作业,想玩一会电脑,可被妈妈看到了。便对我说:“怎么一天到晚你都在玩电脑呢?”我不解地说:“我刚刚玩。”我话刚说完,只听见妈妈大声对我说:“你看看,桌子上那么乱,不去理理,还有空玩。”我听了,心里象打翻了五味瓶似的,很不是个滋味。我沉住气,飞快地理完桌子,让妈妈来检查,可妈妈又说:“还这么乱,卷子都东一张西一张的,是不是要我来帮你理啊!”我听了很不舒服,心想:有话好好说,何必要这么凶,更何况我也没做错什么事。妈妈她自己平时还不是教我沟通很重要,要和别人好好说话……想到这里,我越来越气,终于沉不住了。对着妈妈就说:“为了这么一件小事,你有什么好发火的,你不就是不想让我玩电脑……”我地声音越来越大。妈妈转身就回到自己的\'房间里,还给我说了一句话:“这样我才不来管你呢!”把原本就一团雾水的我越弄越糊了,心里也越来越气了。我很矛盾,因为这究竟是为什么?我很烦恼的躺在床上,仔细思考着……
这个沟通难的问题一直没有解决,我正盼望着那一天的到来!