成长中的烦恼作文500【
俗话说:各人自有烦恼事,的确如此,弟弟的烦恼是不能让自己变成奥特曼,哥哥的烦恼是不能像哈里波特那样上一个学习魔法的学校,而我的烦恼却是:如何才能做一名不得罪人的好班长。
很多时候,班长是一个荣誉的代名词,每个学期一开始,竞选班长就成了班级里同学们追逐的目标,作为一名从一年级到四年级的老班长,我却有很多苦恼有口难言,同学们的误解、老师的责备,成了我班长生涯中的一大烦恼。记得有一天,刚好是我检查纪律,那天我生病了,发高烧,浑身无力,上自修课的时候,我发现一个平时跟我关系特别好的同学正在与周边的同桌聊《喜羊羊与灰太狼》,我稍稍提醒了一下她们,让她们保持安静,本想睁一只眼,闭一只眼的,但是她们的谈话声却影响了越来越多的人,大家都加入了喜羊羊、灰太狼的行列,我耳朵嗡嗡响,微弱的声音似乎压不住大家的兴奋声,等班主任老师来的时候,大家才静了下来,老师让我把肇事者记在了当天的纪律检查本上,还当众批评了那几个参与者和我这个班长。老师的责备我没有怨言,但是此后,同学们似乎都对我有了误解,认为是我出卖了她们,我最好的朋友也不再与我形影不离、一起说笑了。我非常难过,觉得做一名好班长很难。
但是,不管怎样,我想任何一种烦恼都会促进我们的成长,我要努力做一名好班长,在烦恼中成长,在成长中解决烦恼。