在我房间里,有一个不起眼的角落,那里放着一架琴。那是一根断了的心弦。
从二年级起,就开始学琴。当时,对音乐只是有点好奇。而随着年龄的增长和时代的变化,慢慢对这神奇的小精灵有了兴趣。没想到他竟然成了我生命中的一部分!黑白色的键整整陪伴了我四年,说不上努力,但是我付出了!最后也有了点小成就。
学琴让我懂得了很多。直到考完了七级,正准备考九级时,我妈妈不让我学了!说什么,到了小升初的时候了,没时间练习了;老师也换了。
我不想放弃它!但是我争论不过妈妈,所以就只好选择了放弃。
琴被布盖上了,。心碎了,弦断了。
琴,我不能失去你,我不能!
我失落、我无奈、我痛苦。
心弦,就是这样断了。
我考上了我们这里最好的中学。妈妈很高兴。可是,谁来帮我把这跟断了的心弦给衔接上去呢?恐怕没有任何人。我后悔我放弃了它。为什么我当时会那么傻?会放弃?如果我给老妈抗战到底,说不定还会让我把最后一级考完,会拿到上海音乐学院的证书。我很希望这样,但由于我的放弃已经成了定局,连我自己都也无法弥补!
我喜欢外国的音乐,因为总给人一种神秘的感觉。尤其是琴和吉他合奏。音乐是美妙的,是令人陶醉的。一曲示范曲,我周遍的事物好象都静静在听,他们都在陶醉,都在沉迷与音乐之中。可自从不学琴之后,有一段时间不这样了。布上有一层薄薄的尘埃,我的手也生了。大概学九级的同学,现在应该考完了吧。可是我呢?只登上了中上峰了,我并不是真正的成功者!而是半途而废!我好恨自己当初没有跟妈妈对战!就是因为我好傻,所以导致现在的结局成了这样!!
泪,落在了琴键上。
泪,永远是衔接不了那跟断了的心弦。