高山流水遇知音讲的是伯牙与子期。借问人间愁寂意,伯牙弦绝已无声。高山流水琴三弄,明月清风酒一樽。钟期酒已没,世上无知音。都是描写俞伯牙与钟子期的知音情。
现今有穿越剧《步步惊心》中的若曦和十三爷,《甄嬛传》中的甄嬛和十七爷。他们都是知己。尽管不真实,但他们的知己情让我深深感动。
人间得一知己足矣,不是所有人都能得到一个知己的,得到一个知己是多么的珍贵和幸运。我终于明白伯牙绝弦的道理六年级:知音难觅 读伯牙绝弦六年级作文:知音难觅 读伯牙绝弦读后感。相识满天下,知己能几人。是讲知己的可贵和稀有。士为知己者,讲的是一种真知己的境界。这种境界让我感叹。
我多么想得到一个知己,但是却那么的难。祝愿有缘人成为知己。