小时候,我很想快点长大,长大后就不会有那么多的束缚和烦恼,但烦恼是长大的必经之路。当年龄一天天的增长时,才发现要面对的烦恼更多了。
哎,时间过得真快呀!我从一个不懂事,无忧无虑的小女孩,一下子变成了六年级的“大学生”,即将面对的是小升初的毕业考了,妈妈天天在耳边唠叨着:“学习要抓紧,这一年很关键,这可是人生中的第一个转折点!”顶着这么大的压力,我有一点不想面对。
五年级之前,写好作业后,我就是老大。但自从进入了六年级,情况就不一样了。每次做完作业后,我刚想出去玩一玩,妈妈马上就叫住我:“去哪里?奥数作业做了没?书看了吗?科学重点背了吗?英语单词记了吗”六年级了还想着出去玩,不想上好的学校了吗?”妈妈一盆冷水,把我的热情浇灭了。我小声嘀咕着:“又是这个话题,没完没了了。”哎!没办法,我只好做起了作业。我的手在写作业,但我的心早已不知道飞到哪里去了。数学,那一个个讨厌的小数点,总是捉弄着我,还有那一道道讨厌的计算题,看着就让我心烦。科学呀!那一个个相近的名称,总是绕得我头晕脑胀的。英语,那一个个毫无规律的单词,总是让我哭笑不得。听着外面那些嘻嘻哈哈的笑声,使我羡慕不已。为什么会有小升初的考试呢?为什么父母又会给孩子这么大的压力呢?
但是我知道这是我必须去面对的单项选择题,成长的过程中,我必须用知识来提示自己。因为没有经历过风雨的花苞是开不出最美丽的花朵的。