您好!
做到“授业解惑育人”这三方面便是一位好老师。借此机会,我来向您讲这样的一位好老师。
在几年的恍惚之中,我漫无目的地徘徊在岁月的匆匆中,是她,将我拉近知识的殿堂,授予我的不仅是学无止境的知识,更是受益终身的道理。那些道理,一次次地在我失落时给予我希望。某一次的测验,我成绩不理想,我有点灰心了,是她这意味深长的讲说,鼓励了我再次好好奋斗。是她,让我对学习有了新的认识。
从此,我的本里有了她的足迹。她的足迹踏在我人生十字路口的正确道路上;她的足迹倒映出曾经有一个人将我从迷茫的岁月中解救出来。翻开日记本的又一页,又记录了她的言行举止,她的音容笑貌淋漓尽致的展露出来。记录的篇章越多,我与她共处的时间越少。小学的尾声越来清响,将告别我的小学生活,却没有拉远我与她的距离。
老师,你知道吗?她——就是您。我的学涯好比一幅画,您就是那绚烂的一道彩虹。