圣诞节家庭礼物作文
母爱是一份香包,把祝福带给子女;母爱是一团炉火,让温暖填满心田;母爱是一段蜡烛,把美好无私奉献……每一个人都有母亲,每一个人都能感受到母亲对我们无私的、伟大的爱,尤其是在圣诞节,这个我最期盼日子,除了能收获一份妈妈的祝福外,还能得到圣诞老人送给自己一份精美的礼物。
但是今年圣诞节前的平安夜和以前不一样了,因为路上堵车,妈妈可能很晚很晚才能回家,没人管我,所以我住在了同学家。
我特别高兴,不是因为我可以住在同学家里,而是因为我可以逃避妈妈送我圣诞礼物。以前每年圣诞节的早晨我都会收到一份精美的礼物,它有时在枕边,有时在被子里,有时在书桌上,它们是圣诞老人送给我的。每次拆开漂亮的包装纸,都会有特别的惊喜:一套书、一个书包、一盒外国巧克力、或者是我向往已久的玩具。每当我收到礼物都特别兴奋,感觉圣诞老人特别喜欢我、关注我,并且希望下一个圣诞节,圣诞老人还能送我一个精美的圣诞礼物。后来的一天我知道了世界上根本没有圣诞老人,都是爸爸、妈妈假扮成圣诞老人送给我礼物,而且还骗我说圣诞老人是从烟囱钻进家里来给我送礼物。我感到特别的失望,我真不想要爸爸妈妈送我的礼物,因为我希望的是真的圣诞老人送我的礼物。就因为圣诞礼物这件事情,我还和妈妈吵了一架呢!
第二天早上,我刚起床,就听见门铃声响了起来,我知道是妈妈来接我回家的。我特别不高兴,因为我和我的好朋友一个月才能见一次面,昨晚还没玩够,早上起来,还想多玩一会。诶,没有办法,只好下一个月见面吧!我恋恋不舍的离开了同学家。
回到家里,妈妈把我拉到身边,从包里拿出一个礼物,对我说:“祝你圣诞快乐!”我的心情变化极快,立刻从“小雨”变成了“雷阵雨”。于是,我对妈妈说:“我不要。”妈妈明白我的意思,微笑着对我说:“你送给妈妈一份礼物,表示你对妈妈的爱,同样,妈妈送你一份礼物,也表示了妈妈对你的爱!”顿时我的眼眶里盈满了泪水。因为我明白了:不管是圣诞老人,还是爸爸、妈妈,他们送给我的礼物都包含的是一份真诚的爱,而且还包含了对爱的记忆!
我紧紧地搂着妈妈的脖子对妈妈说“我喜欢您送给我的礼物,妈妈我爱您!”“儿子我也爱你!”
今年的圣诞节真是一个特殊的圣诞节啊!我爱我的妈妈!