利用五一节放假时间,我们全家去老家连云港游玩。
第一天,我来到了连岛的海滩。刚下车,一阵海风迎面吹来,吹得我直打哆嗦,海风还带来了一股刺鼻的海腥味。到了海上的石滩时,刚巧开始退潮,海水从石缝里流出来,像是不受控制的自来水管道,不停地流。海滩上还有一些船,它们把锚抛在海滩的岩石上。
听爸爸说:“在退潮的时候,海滩上会留下许许多多的好东西,有螃蟹、海螺和一些蚌类,它们一般都喜欢躲在岩石下。”一想到这句话,我就急忙想去搬开石头,可怎么也搬不动,像是卡在淤泥里了。爸爸走了过来,只轻轻一搬,石头就被搬起来了,小蟹子都露了出来,在慌忙逃窜哩!可是动作还是慢了点,爸爸一抓,两只小蟹就被轻松捕获。我心想:哈哈,终于有收获了!
走着走着,我发现在淤泥里有一些海螺和小扇贝,瞧,在石头上还有一些呢!前面还有更有趣的——一团团的“紫花”。走近一看,哦,原来是一些紫色的小扇贝,团在一起“取暖”呢。
这次游玩,真是既增添了见识,又收获了快乐!