只差一点点议论文作文600字
阳光小学放学了,六毛和二月走在回家的路上。他们一边悠闲地走着,一边唱着歌儿,别提有多开心了!
忽然,六毛和二月在路旁发现了一个又脏又乱的垃圾桶,桶的周围全是垃圾,边沿还有根香蕉皮,苍蝇围着乱转,不时散发出难闻的气味,令人作呕。
二月皱着眉头,很是生气,心里想:这些不讲文明的人真是过分,随随便便就把垃圾扔掉,难道不懂保护环境,人人有责吗?二月急切地转身与六毛商量办法。二毛有了个法子——把垃圾捡干净。于是,她弯腰用干净的手捧着脏兮兮的垃圾往桶里扔。可六毛想:光这样也不行啊,如果天天这样捡,我们不就成了“清洁工”?哪有这么多时间呢?
六毛抓耳挠腮地思考着。忽然,他眼前一亮,有了个办法。他从书包里拿出一张纸铺在地上,又抓住笔,提纸写了“文明——只差一步”的标语。这会,二月垃圾捡好了,可她的手和衣服都弄脏了,身上流着臭汗。六毛自豪地将纸贴在垃圾桶上。脏兮兮的垃圾桶换上了新装。俩人看着干净的垃圾桶,感到十分欣慰。
是啊,那些不讲文明的人难道就不能多走一步吗?希望这人能改正自己的缺点,自觉保护环境,让环境更优美,让世界更和谐。