只差一点点议论文作文600字
披着五彩的云霞?着蔚蓝的天空,小刚和小敏快乐的走在回家的路上,走了一会儿,他们闻到了让人恶心的臭气,街上的行人都捂着鼻子匆匆跑过去,定睛一看,原来是一个垃圾箱,只不过箱里没有一点垃圾,但箱外却垃圾一片臭气熏天。
他俩不思其解,明明有垃圾筒,人们为什么还要把垃圾倒在垃圾筒外?又想,既然来了,那就收拾一下吧,于是小敏低着头捡了2,3分钟,她的嘴角露出了一镇抹不掉的笑,可笑过后,她又皱起了眉头,说:“我总不能天天都来捡吧?”
小刚对她说:“这我有办法”说完,就把事先准备好的一张写着“文明只差一步”的纸条贴在垃圾筒上。收拾好了他们又走了起来。
这两个小朋友是对的,文明只花开在了他们的心上,但世界并不文明,墙上明明写着不准乱扔垃圾,但还是垃圾一片,河边明明写着禁止钓鱼,但里面的稀有鱼种还是被钓了不少,公园里明明写着禁止吸烟,但是......
21世纪是文明世纪但是还是不文明,我真诚的期盼,在不久的将来,文明之花将开在每一个人的心里!