好久没有给你写信了,还记得我吗?
文学家莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。的确,如果没有你,我的生活将会变得何等单调乏味!因为有了你,我的生活才充满乐趣。
智慧的书,你启迪了我的智慧。记得有一次,科学老师提了一个非常难的课外题:水和油能不能融合在一起?大家都陷入了沉思,我也在苦苦思考。忽然,我的脑海里闪过一片火花,想起了你告诉我的答案:油比水轻,不能融合在一起。我边想边脱口而出,老师对此赞叹不已,我也高兴地不得了!
迷人的\'书,我对你简直如痴如醉了!有一天早上,我正津津有味的捧着你阅读,妈妈叫我吃早餐,我头也不抬的答应了一声。过了好一会儿我还没去吃早餐,妈妈只好无奈地把早餐给我端了过来。我一手捧着你继续阅读,一手拿着面包往嘴里送。我使劲一咬,咦,这面包怎么这么硬啊!再一看,我咬得竟是钢笔!妈妈在一旁捧腹大笑:“小书虫,让你吃饭看书!”我却不管三七二十一,拿起你继续阅读,妈妈无可奈何地摇了摇头。
珍贵的书,你让我重获了珍贵的友谊。记得有一次,我和好朋友红红因为一点小事吵架。我们谁也不理谁,都觉得是对方的错。这时你善意的提醒我友谊最珍贵,友谊是朋友之间沟通的桥梁。顿时,我的脸活像一个熟透了的红苹果。我立即找到她并向她道了歉。我们立即又和好如初了!
无私的书,是你把知识无偿给了我,让我有了丰富的想象力,我写的才多次被老师当做范文在班里读,得到了老师的欣赏。而你却不求回报,把知识无私奉献给了读者。
朴实的书,你是我无声的老师。在我有些骄傲时,你会立即让那显眼的文字提醒我做人一定要谦逊;在我需要帮助时,你会毫不犹豫地给我最大的鼓励和帮助。我也因此对任何事情都充满信心!
书,你是我善解人意的知己。在我情绪低落时手捧着你,你会让我的思绪在一排排文字组成的道路上驰骋;在我情绪愉悦时手捧着你,你会让守候了很久的书香浸满房间的每个角落,让我沉浸文字的海洋!
每当我又交到一本书做朋友时,就会像驾着一叶轻舟一样在海上扬帆启程,劈波斩浪驶向前方。你送给我的知识就像温暖的阳光一样洒满了我的心灵。顿时,我的心陶醉了。我的视野因此变得更加开阔。书,你是我的良师益友。我的喜怒哀乐与你紧紧连在一起,你一直伴随着我成长。你让我真切到了积极向上的人生态度:用自己美好的青春和超凡的智慧,去书写自己的人生,在属于自己的碧海蓝天下,展翅翱翔!
祝你拥有愈来愈多的读者!