学习是一种要付出艰辛而又能体验快乐的脑力劳动,但有时又有些枯躁乏味,我们多么希望能在玩耍、游戏、谈笑的氛围中学习收获,我们可能会学到文化知识,也可能会学到科学知识、做人道理,或有所发现,或有所收获,这些都是学习。
记得四年级时,学校组织同学们进行“学玩互动”的体验活动,英语老师发给我们每人一张“爱乐奇,学英语”的密码卡片。据说,这是一个在游戏当中培养学习英语兴趣的网站。我一听,心里就叫苦连天,玩游戏还不能完全放松的玩?要知道,我每天玩的时间只有20分钟,我可不愿意让爱乐奇耽误我的时间。
回到家,到了每天可以放松的时间了,出于好奇,我打开了学校发的卡片上的网站,果然,全部都是英语标识的画面,就连平时玩游戏的“开始”按钮,也是英文的。“唉,先打开看一看,也好向老师交差。”我无奈的想到。我点开了按钮,一副鲜活的画面立刻呈现在我的眼前,这不就是我平常熟悉的游戏场景吗?绿的树,红的花,各种漂亮的人物在画面中不断穿梭,我的视线一下子被吸引住了。慢慢的溶入到游戏中,和游戏中的人物一起活动,一起挑战学习的任务,一个个难懂的英文单词好像变成了快乐的字符,我的智慧值越来越高,级别也越来越高了…,我沉浸在学习和游戏场景当中,直到妈妈的呼唤我才从画面中回过神来!
谁说不能在玩中学,学中玩呢。有时候,玩也是一种学习,让我们徜徉在有益的游戏中,既活跃身心,又有益智力!