我想当一名老师作文300字三年级
老师,这是一个多么神圣的职业。尽管现在有些人不重视老师这个职业,可我仍然要挺起胸膛大声说:“我要做一名老师!”
假如我是一名老师,我要致力于教学改革,抛开老一套不适应现实的教学方法。我要开设朗读课、演讲课,我要召开信息传递会、知识讨论会……我要引导孩子们在课堂各抒已见,畅所欲言。训练他们的思维,开发他们的智力,让他们用智慧的钥匙去打开知识宝库的大门。
假如我是一名老师,我决不会让学生们整天钻在书堆里,我要带他们投入大自然的怀抱,尽情领略大自然的美景。我要让他们在游玩中得到启示,在欢笑中受到教育。
假如我是一名老师,我要让学生们体会到“吃得苦中苦,方为人上人”中蕴含的人生哲理。把脑力与体力劳动结合到一起,有益身心,胜于吃药,决不让他们骄生惯养。
假如我是一名老师,我会像慈母一样无微不至地照顾我的学生,让他们度过金色而又快乐的童年。
看,我培养出来的学生有的是市长,有的是军官,有的是医生,有的是工人当他们走出校园,一批批投入建设祖国的队伍时,我感到欣慰万分。
但是这些“假如”毕竟是今天的遐想,明天正在向我呼唤。为了实现自己美好的理想,我要去奋斗,去追求。