这件事更重要600字优秀作文
踏上了青春这条道路,原本天真烂漫、无忧无虑的我们,又将变成什么样子?又将遇到什么烦恼?
吃,是我的爱好和强项,对待美食的诱惑,我总是会“争先”举白旗投降。我,从没想过吃得多会怎么样,也不曾发觉我会那么在意别人的看法,直到那次楠溪游后……
来到楠溪江,我和姑姑在更衣室换好泳衣准备去游泳,脚刚迈出大门,耀眼的阳光直射过来。“妈呀!”为何挂在墙在那么漂亮的泳衣穿到我身上竟如此不堪入目了。第一次穿泳衣的我本来就很害羞,再看到自己的这副“尊容”,一种莫名的自卑悄悄地再心中蔓延。
我别别扭扭的走出大门,尽力把自己遮掩起来,总怕被别人看见。见我这样,姑姑就有点不耐烦了,说:“谁会看你?”这一句漫不经心话,像一把利剑刺破了我的防卫,自卑感瞬间将我包围,我努力忍着不让眼泪掉下来,但眼泪还是很不听话地涌出眼眶,为了掩饰内心脆弱,我连忙跑进更衣室把泳衣换了。
因为这件事,我下定决心一定要减肥!
在计划减肥初期,我拒绝了所有零食,每餐只吃一碗,对所有甜食也统统下了“禁令”。实施了一段时间,体重似乎没怎么下降,我决定加大力度:晚上只吃一个苹果,甚至什么都不吃,任由肚子打“反对鼓”。在“虚荣心”的驱使下,平时号称“懒猪”的我甚至开始了魔鬼训练——疯狂的运动,跑步、压腿、跳绳,而且天天都坚持着。
功夫不负有心人呐!经过了两个月的“艰苦奋斗”,我瘦了差不多15斤,看着镜子中的S形我沾沾自喜,心想,终于没有人会嘲笑我胖妞了。
有得必有失,这句话太有道理了。暑假过后,回到学校,大家都在比谁长高了多少,而我,却一点也没长高,更郁闷的是还得了轻微的胃病,时不时的拿着小刀还在的胃壁上划几刀,那种绞心的痛,让我悔不当初。
从那以后,我懂得了,处于青春期的我们最重要的是健康快乐的成长,而不是去追求虚假的外表。
青春的我,快乐的我。这件小事,我得像品尝咖啡一样去品味这其中的滋味。