十几年前,我们呱呱落地……时间犹如白驹过隙,十几年后的今天,我们都进入了青春期。下面,我们就来谈谈青春这件小事。
青春正如就好比是含苞欲放的花朵,是人生之中最绚丽的时候,我们应该在这时时段里,努力学习。青春期在人的一生之中的发育过程中,是占有很重要的地位的,这时候,我们的大脑发育非常快,如果我们不抓紧这个时间去学习,更待何时?所以,青春期是人生之中的黄金时段。
在进入青春期的同时,你也会感觉到青春的喜悦。在不知不觉中,我们告别了幼稚的童年,开始走向成熟。在这个时候,我们的身高和体重迅速增长,也开始了变声,第二性征的出现,我们会感受到青春的神奇。在青春期,我们的感觉是很敏锐的,我们能体验到天是那么地蓝,草是那么地绿,水是那么地清。我们何尝不珍惜青春呢?在这个时候,除了读书,还应该喜爱自然,喜爱艺术,喜爱运动,喜爱交谈以及参加各种文体活动。这时候,我们也开始对各种人和事提出疑问,并试图去探索和解答,形成自己的看法和判断。
随着青春的喜悦,随之而来的自然是烦恼。这时候,我们会出现叛逆现象,不愿意和父母在一起聊天,谈心了。有了心事往往会去找自己的好朋友倾诉。另外,我们也越来越不喜欢父母的管教,并且开始关心自己在班里是否受欢迎。进入青春期的同时,我们也进入了初中的学堂,在这个时候,我们的学科增多了,作业量也多了,学业变得繁重,好像一座大山把你压得喘不过气来。另外,我们也起早摸黑,生怕赶不上别人似地,甚至连休息的时间也没有了。
无论是喜悦,还是烦恼,都是我们成长过程中的正常现象。与此同时,我们应该珍惜青春,做青春的主人。我们可以用开放的心灵世界,多与同学,老师沟通,分享快乐,宣泄烦恼,调节情绪,保持乐观,我们可以努力充实自己,青春对每个人来说都很重要,我们都对未来充满憧憬;我可以从小事做起,美丽的青春需要我们一笔一划去勾勒,生活中处处可以成为我们青春的舞台。
青春短暂,但青春给予我们激情,我们要热情地拥抱生活;青春给予我们力量,我们要执着地拼搏追求;青春给予我们思考,我们要理智的为人处世;青春给予我们勇气,我们要无谓地挑战。