暑假的一天,是我第一次考级的日子。
在那一天,我早早地起床去弹钢琴,把曲子再多弹了几次,让自己更记住一点。但是弹完之后,我还是怕自己会弹快,弹慢……
下午1:00左右,马上要考级了,考场有许多人。我心里十分紧张,一直想着老师说的话,叫自己不要弹快,不要弹慢,你能行的!
到了2:00左右,终于轮到我了,我看到了考场的老师是个男的。我心想:“他不会很严吧?”我坐到钢琴上,老师叫我弹f大调音阶,我一下弹完了,老师又说练习曲,我又弹了出来。之后老师叫我谈中国乐曲(中小型乐曲)、外国乐曲(大型乐曲),我又弹出来了。弹完之后老师给了我一张上面写着考级优秀的纸。我十分开心,我没想到自己是个优秀的好成绩。
在第一次考级的这个日子,我开心又紧张,生怕自己考差,但我考了优秀,我希望下次考的和这次一样好!
这次考级又让我的了一点荣誉,我会记住这个日子。