今天我读了一本外国的名著《简·爱》。简爱的父母在一个月里因病相继去世,幼小的她被送寄养在舅妈家李,尽受了歧视。后来简爱被送到了孤儿院,受到了八年的教育,过得也很艰苦。最后,当上教师的她和桑菲尔德庄园主人罗切斯特过上了幸福的生活?
《简·爱》这本外国文学名著,它塑造了一个对于爱情,生活,社会以及敢于斗争,敢于争取平等地位的女性形象。简爱是一个外表看似柔弱而内心刚强坚韧的女子,她打动了成千上万的读者。
我很佩服简爱,她在那么困难的环境下,也可以生活,何况是我们呢!
我非常喜欢这本书,因为她让我知道一个人在生活上不可以轻易的放弃自己的理想,应该像简爱一样敢于斗争。