你好。
我是17年后的你。拿到这封信,请你不要惊讶,也不要害怕,你要相信,我没有在捉弄你,这一切都是真的,我是来提醒你,让你不要太担心未来,我同时也来帮助你,让你的未来更美好。
首先,你长大了后,选择当一名服装设计师,这是你自己选择的,也是我选择的。去面试的那一天,你给自己化妆,给自己穿上简单又不失优雅的职业装,自信满满地走出了人生第一步。可当你来到办公室坐下,开始面试时,你发现,在办公室的竟都是一群冷冰冰的机器人!看完你的简历后,老板高傲的低下头,瞟了你一眼,便说:“哼,这有什么,现在随便找一个机器人,都是北大,哈佛的!现在是机器人的天下啦,像这种工作,还需要老是出问题的人类干什么?哼哼,你早就“out”啦”!听完老板说的话,我很不甘心,“机器人”怎么能取代人类呢?我这样想。可一眼望过去,全是机器人啊,根本没几个人类。好在我小时候有点儿绘画功底,现在,我,也就是十七年后的你,是一位漫画家,靠着漫画为生。你不用太害怕,其实,画漫画挺好的。
我写这封信给你,也是想告诉你,你一定要好好学习啊,不要老想着玩儿,记住,以后的世界,你不光要和人类比拼,你的对手,还有机器人。如果你不努力,就会被世界忘记,没有人会帮你,能帮你的人,只有你自己。好了,你也快放学了,就写到这儿啦,期待看见你的改变,再见!