早上起床,我发现我躺在了一个包包里,旁边放着钥匙、笔、便签纸、钱包等物品,摸摸自己的身体,竟然是方方正正的,我才意识到,我变成了一部手机。
正思量着,一只大手向我伸了过来,点开了我身体里的“抖音”软件。我忙把一连串的视频一个又一个地搬了出来,手的主人还喃喃自语道:“都说4G落伍了,我看还真是,网速这么慢,改天就去换掉。”就这么忙碌奔波了三个小时,手的主人才把我放进了包里。可是在我与钥匙的尖端亲切摩擦了五分钟后,他又把我拿出来了。
他还接连点开了一连串的视频,我累得晕头转向,于是黑频了。
他愤恨地把我摔在地上,转身离开了。他一回来,就对身后的维修工说:“这手机太卡了,我还来不及换一部新手机,你先看看能不能修一下吧!”维修工露出了狡黠的笑容,一步步向我走来,突然拿起我,翻来覆去地一看,果断地把我“解剖”了。过了一会儿,维修工找到了出问题的零件,检修一下,我又恢复正常了。
他满意地又举起了我,开始追剧。电视剧时间极长,画面又多,这次的任务可比刚才难多了。我用了平生最快的跑步速度,将成千上万个画面连在一起,播放给他看,他连续追了7集,才停止追剧。可没过多久,他又开始打游戏,这比播放电视剧又难得多。画面、装备、背景、都必须准备好,真是累我啦!
好不容易熬到了晚上,我早已精疲力竭。我想,使我诞生的人怎么也不会想到,我的诞生,会让人类失去理智,永无止境地沉浸在虚拟世界里,忘记现实,这是一件多么恐怖的事情!人类啊,就算你们不为别的着想,也多担心担心自己的身体和眼睛啊!