有一次,我和妈妈一同上街去买壁画。只见一位老爷爷在那里画一些花草树木、飞禽走兽之类的。老爷爷画得栩栩如生,我大吃一惊:“妈妈,你快看,老爷爷画得真像活的一样啊!”就是受了这个老爷爷的启发,我也开始了画画生涯。
一天,我回到班里一看,许多同学都在画画。我也拿起画笔,在画纸上画了起来。我画了一棵松树,我问旁边那位女同学说:“请问,你看我这棵松树画得好吗?”“好是好,不过少了点什么。”说着,这位女同学在我的松树上面写了这几个字:绿色就是生命。我不禁对她竖起大拇指。
许多人都觉得画画很难,但是我觉得画画给我的生活增添了许多色彩。
有一次,我对妈妈说:“妈妈,家里没有画纸了,也没有颜料了,我们快去买吧!”妈妈却说:“不买,买那干什么?”“求您了,给我买呗。”我再三央求道。“好吧,就答应你这一次。但是你要保证这次月考能考个好成绩。”妈妈说。我不假思索地答应了。给我买完之后,每天都会画上一张画,有时我也会用自己积攒下来的零花钱,去买画画所用的材料。
我爱画画,我迷上了它——画画。