一次,我考砸了。那晚一下课,我在订正,老师过来帮我分析错误,在老师说的过程中,我的眼眶湿润了。我为自己的粗心大意感到羞耻。
之后,同学官龙城跑过来,安慰我说:“张雨敏,没关系,一次考试考不好不代表其它考试会考差,下次拿个高分。不要哭了!”我心想:一个男生竟这么体贴。当时我好感动,一时间,我的脸上,不知是感动的泪水,还是伤心的泪水。后来,官龙城又教我做了几道题目。
我收拾东西准备回家,我的好朋友郑芊芊和杨琳也跑过来安慰我。芊芊边帮我擦眼泪边说:“一次考差了,没什么大不了的。下次半期考,考个第一名!”杨琳也叫我不要哭。这时陈俊玲也跑过来了,她像大姐姐似的对我说:“小雨,不要哭,我借你弹簧玩。”我把眼泪擦干,想起一些开心的事,尽量避开这些伤心事。后来,他们各自回到家里了。我独自一人走在回家的路上,心想:没什么好伤心的,在我身边有这么多的好朋友,他们对我这么好,即使妈妈骂我了,我也不伤心。
过了几天,又一次考试,我竟取得了全年段第一名,我很高兴。我感激朋友们,是他们在我最伤心时给了我鼓励,友谊第一!