今天晚上看了《 最美孝心少年颁奖典礼》,主题是:我们众里寻你,爱是唯一指引。主要讲述了黄凤、赵文龙、吴林香、徐沁烨、林章羽、何秀巡姐弟、高雨欣、路玉婷、龙花、邵帅、王芹秀十位孝心少年真实、平凡的动人故事。
在磨难中成长的孩子,似乎都非常懂事。现实生活是一个严酷的老师。看到他们勤劳勇敢、自强自立、阳光向上、奋发有为。每一段故事都使我感动的泪流满面 ,每一个\"最美少年\"都已成为我的榜样!他们的愿望是那么渺小,大多是:希望有爸爸、妈妈的陪伴,希望家人健康,渴望学习,感恩社会。看着被深深的感动着,感恩现在所拥有的幸福生活,感动孝心少年的坚强毅力。我向他们致敬! 一段段思念,一段段往事,一段段忧伤,一段段病痛,一段段社会好心人的关爱。让我看见了人性中的那一束束爱的光芒!他们那种乐观积极向上的生活态度值得我学习。我也要用真诚的心和深沉的爱去孝敬父母长辈,为父母排忧解难,做一个有担当的人。要懂得感恩,要用心去体会、报答父母、老师为我倾注的心、精力。我还要帮助那些需要帮助的人,尽我的微薄之力,帮助别人,快乐自己。
在我们生活当中,不是缺乏美,而是缺乏发现。这一件件看似平凡的事情,有多少人能够做到。 弘扬中华民族优良传统美德,弘扬尊老爱幼的社会风尚,最美孝心少年是一本最有意义的教科书。我会把他发扬光大,用实际行动去感染我身边的每一个人,从我做起,从现在做起。尽一份孝心,添一份希望。
他们的孝心深深地感动了我,他们面对生活的艰辛乃至生活的不幸,他们并没有退缩,小小的年纪就扛起了生活的重担。给我留下印象最深的是高雨欣,一个年仅11岁的娇小女孩,和我们年龄相仿,却要承担起维持家庭生计的重担。她3年如一日,孝养外婆和母亲,还要照顾妹妹,同时不忘努力学习功课。她的的孝悌之举、自立自强、积极乐观的精神感动了深深地打动了我。
观后了这次《寻找最美孝心少年》颁奖典礼,我深受启发,再想想我们自己,过着衣来伸手,饭来张口的生活,在父母的关爱下健康地成长,生活在无比的幸福生活中,却不知道珍惜,不懂得体谅父母的艰辛,不仅不能为父母分担些家务活,甚至有时对他们还大呼小叫,想想真是惭愧。最美孝心少年朋友们,你们是我们学习的榜样,学习的楷模,我们今后也一定要做一个孝敬父母的好孩子。古人云:\"百善孝为先\".