“唉呀,又开学了,怎么这么快呢?”四年级那快乐的寒假过去了,又一次转入了学习。想当初,那寒假之能说一个字“爽”!作业不是一般得少,三天两夜就都被我刷的片甲不留,后来,每一天我都沉浸在了充满了童话与冒险的网络世界中,每天都会泡上数十个小时,仍然不觉得疲惫。又开学了,就不能在整天享受computer的乐趣了,嗨!我还没有玩够呢!
就这样,在开学的日子里日复一日,我甚至1秒中的网络游戏时间始终都没享受到。我的心都快崩裂了。已经上瘾在其中的我再也忍受不住了!那怕是一秒钟 ,甚至1毫秒,再让我看一眼那多彩的世界,在让我聆听一下那美妙的音乐,再让我陪网友说半句话,对于我也是有很大帮助的呀:亲爱的《Maplestory》我真的要就这样与你永别了吗?为什么我老妈是那么果断的把我和你拆散了呢?唉!我可真是“天涯沦落人”啊!
但是我的手终于在也受不了了,为了再和它会见,我终于在半月偷偷行动了:
那是一个寂静的夜晚,我趁家里所有人都睡的跟“猪”般的时候,偷偷来到了书房,因为不敢开灯,脑袋还撞墙开花了……终于摸到了电脑:“哇!我可爱的computer,终于又见到你了,我可爱的maplestory,我终于又可以玩到你了!”我怀着激动的心情,小心翼翼地把键盘,鼠标,屏幕,主机都十分细致的擦掉那灰尘,便按下了按钮,电脑缓缓而开……
那时,我一心都已经沉浸在了游戏的梦境之中。我梦寐以求的电脑依旧还是那么好玩……但是“螳螂捕蝉黄雀在后,”我丝毫没有考虑到被发现被穿帮的严重性……
说时迟,那时快“悲剧“果然发生了。当我正要打开游戏的那一刹那,灯顷刻间亮了起来。我被吓的魂飞魄散。往后一看,原来是老妈醒来了!完了,我的电脑梦不仅泡汤了,我人了完蛋了……
“你这个小子,你……你整天都不务正业,还……还半夜起来偷玩游戏,今天看在你这是第一次,就放你一马,先禁止一个月。再下一次……下次就别怪我不客气!”妈妈两眼冒着金星,头发冒这火花,像狮子般怒吼。话音刚落,便揪着我的耳朵回了卧室,最后还是一顿教训……
就因为这件事,我似乎跟周瑜享受到了同等待遇。他那是谋荆州,我这叫谋电脑,他“陪了夫人又折兵”,我这叫“陪了游戏又挨骂”呀!下次可不要在做这种亏心事了。也就这个沉重的教育铭刻于心,我再也不敢偷偷玩电脑了。
就这样,那一次偷玩computer的经历令我终生难忘!