那一次 我忍不住欢笑作文
友情、亲情、爱情无时无刻不伴随着我们,它让我们感受到温暖,看到希望,对未来充满信心,但那一次我禁不住流泪了。
升入初三,课业压力越来越重,白天在学校,老师争分夺秒地抢时间,向我们的肚子里填充知识。到了晚上,大把大把的卷纸又像雪花一样向我们飘来,就像众所周知的那样,我们真是睡得比猫晚,起得比鸡早。
回到家,看到一叠叠的卷子占了我的睡眠时间我就气不打一处来,愤怒顿时充满了我的头脑,我任性地把作业推到一边,心想就这一次,反正明天不是还有她呢吗?
第二天,我早早地来到学校,“快快,快把作业借我,不然我就定了。”她摇了摇头说:“不行,你为什么不自已写,借你我就害了你。”我愤怒地赂她喊道:“你还是不是朋友啊,这么点小忙都不帮。”说着,我怒气冲冲地回到座位上,心想:再也不和你做朋友了。
可想而知,我被老师臂头盖脸地说了一顿,而我不但没有认识到自己的错误,反而将所有的过错都推到了她的身上。
下课后,她买好小礼物来到我的座位上,看到她过来,我故意把头转向一边。“今天的景色真好看呀!“你还为那事生气啊?”见我不理睬她,又继续说道:“作为朋友,不是我不想帮你,如果我真那样做了,就是害了你,那也不佩称为朋友了。”听到这些, 我的鼻子酸酸的,“不要再生气了好吗?如果你不会,我可以帮你讲,或者我们可以一起在学校写,我们也可以……”那一刻,我再也忍不住了,泪水从我的脸流下,“好,好!”我的嘴里不停地应答。
那一次,我禁不住流泪了,我为自己的任性、自私而后悔,为她的真诚宽容而感动,我真为有这样的朋友而感动。我会在心中默默地祝福你,为你加油!生命虽无价,友情价更高!