初中作文封面怎么设计简单又漂亮
1.讨论:你认为当今最值得发扬和提倡的传统美德是什么?要求用摆事实讲道理的方法说得让人信服。注意观点正确,有自己的见解。
2.提示:中华民族的传统美德有这些:父慈子孝,兄弟友爱;为人谦和,礼貌待人;诚实可信,知恩图报;爱国爱民,心忧天下;克己奉公,廉洁公正;修身养性,君子慎独;见利思义,以义制利;勤劳俭朴,艰苦奋斗;质朴求实,宽容大度;勇敢刚毅,身体力行
3.用笔说话(布置作文要求)
对自己刚才的一段话作修改补充,自拟题目,写成一篇500字左右的简单议论文。(修改注意点:所述事实有无说服力,是否确凿,是否有新意,事实从数量上看是否充分,叙述事实是否简明概括,所引用的格言名句是否准确,是否能证明论点,特别要注意把口头表达时一些不规范的语言改掉。)
注意将摆事实、讲道理结合运用,避免空发议论和以例代理。
初中作文封面怎么设计简单又漂亮【四】
议论文的基本要素;运用事实和讲道理的和谐搭配。